안녕하세요. 나물투데이입니다. 오늘은 즐겁고 행복한 추석을 맞이하여 새송이버섯을 이용한 요리. 새송이버섯전 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 새송이버섯전은 크고도 씹히는 질감이 고기 같아서 많은 사람에게 사랑받고 있는 새송이버섯으로 만든 전입니다. 버섯의 모양대로 썰어 부쳐서 모양도 예쁘고 버섯에서 촉촉하게 배어나오는 달콤한 즙도 맛있답니다. 자 이제 세송이버섯전 레시피를 소개해 드리겠습니다.
새송이버섯전 레시피
[재료]
새송이버섯 4개, 파슬리 가루 1/2큰술, 계란 3개, 부침가루 1컵, 식용유 조금
1. 새송이버섯을 모양대로 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 앞뒤로 소금을 뿌리고 참기름을 발라 10분간 재웁니다.
3. 달걀은 잘 풀고, 새송이버섯에 밀가루를 골고루 묻히고 달걀물을 입힙니다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 새송이버섯을 넣어 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
5. 새송이버섯전 완성입니다.
이렇게 오늘 추석에 먹기 좋은 음식인 새송이버섯전 레시피를 소개해 드렸는데요. 맛있는 새송이버섯전 드시고 행복한 추석 보내시는 건 어떠신가요?
추석에 먹기 좋은 음식 새송이버섯 보러 가기: https://vo.la/09ueq