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by 나물투데이 Sep 10. 2021

추석 음식 | 시금치무침 레시피

안녕하세요. 나물투데이입니다. 추석 명절이 코앞으로 다가오고 있는데요. 나물투데이에서는 여러분을 위해 추석에 건강하고 다이어트 식단으로 좋은 시금치무침 레시피에 대해 말씀드리려고 합니다. 영양만점 나물인 시금치는 칼로리가 적어 다이어트 식단에도 정말 좋은데요. 채소의 왕이라고도 불리기도 하며 뿌리에 달린 잎과 어린 부분을 나물로 먹습니다. 때로는 포기 전체가 약용으로 쓰이기도 합니다. 부드럽고 달콤한 맛이 좋아 무침, 국거리 등에 주로 요리하여 먹습니다. 그럼 시금치무침 레시피에 대해 말씀드리겠습니다.






시금치무침 레시피


1. 시금치를 데칩니다. 

시금치를 연한 정도에 따라 40초~1분 정도로 조절해서 물에 데치면 됩니다. 데친 후 바로 흐르는 물에 헹궈 주세요.


2. 양념하기

데친 시금치에 소금 1티스푼, 참기름 1티스푼을 넣고 조물조물 무치면 됩니다.


3. 마무리 및 완성

마지막으로 깨소금 1티스푼으로 마무리하시면 간단한 시금치무침이 완성됩니다.


담백하고 깔끔한 맛. 슈퍼푸드 시금치의 맛있는 변신 시금치무침을 보여드렸습니다. 곧 추석 명절인 만큼 건강관리 잘하시길 바랍니다. 이상 나물투데이였습니다.


자연산으로 채취해 더욱 더 맛있는 시금치 보러 가기: https://vo.la/5dFd9


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