메뉴
브런치 스토리
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
글 키워드
시금치
공감에세이
회사
겨울
건강
감성에세이
음식
요리
꽃
고향
레시피
라면
텃밭
집밥
반찬
나물
김밥
파스타
샌드위치
명절
채소
된장
상추
샐러드
요리에세이
카레
이탈리아여행
추석
잡채
더보기
글 목록
봄을 먹다
다음 주에 씨 뿌릴 예정이다. 오후 수업을 마치고 시금치 캐러 텃밭을 들렀다. 파가 지난번 보다 더 통통하다. 파전 해 먹어야겠다. 봄의 기운이 팍팍 언 땅 위로 불쑥 솟았다. 달달했던 시금치 맛을 잊을 수 없어 한 번 더 캔다. 상추도 살짝 뜯어 놓고 냉이도 한 줌 캐 놓고 어느새 마음은 꽉 찼다. 부추도 살짝 올라오고
댓글
0
Mar 23. 2025
by
어린왕자
귤인 줄 알았는데 오렌지 1
누구의 잘못일까
먹을거리를 사면서 봄이 오는 식탁을 차리고 싶었다 텃밭에서 시금치를 캐 나물을 할 것이고 파를 뽑아 양념장 만들 것이다 사과도 사고 블루베리도 사고 체리도 사고 투명 용기에 담긴 자그마한 게 까먹기 좋은 귤로 보였다 내 손을 빌리지 않아도 누구나 까먹기 좋은 크기의 귤 냉장고 깊숙이 넣어 두고 며칠 지나 꺼냈다 이런, 귤이 아니구나
댓글
0
Mar 12. 2025
by
어린왕자
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari