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by 나물투데이 Sep 13. 2021

9월 제철 음식 | 꽈리고추

백종원 꽈리고추찜 만드는 법

안녕하세요~ 나물투데이입니다.

어느덧 9월 중순인데요.

이제 슬슬 날씨도 풀리고

금방 쌀쌀해질 듯하니

건강에 유의하시기 바랍니다!

오늘은 초간단 밑반찬 만들기에 대해

소개하겠습니다.


TV 프로그램에서 너무나도 핫했던

백종원 꽈리고추찜 만드는 법인데요.

10분 안에 만들 수 있는 밑반찬이

몇 개나 있을까요?

바로 백종원 꽈리고추찜 만드는 법

알려드리겠습니다!


백종원 꽈리고추찜 만드는 법


재료: 꽈리고추 한 주먹, 밀가루, 진간장 5 숟갈,

설탕 1/2 숟갈, 굵은 고춧가루 1 숟갈, 

간 마늘 1.5 숟갈, 참기름 1 숟갈, 깨, 다진 대파


요리 순서


1. 깨끗하게 씻은 꽈리고추의 꼭지를 따 줍니다.


2. 꽈리고추와 밀가루를 버무려 줍니다.

(꽈리고추에 물기가 있어야 밀가루가 잘 묻어요.)


3. 냄비에 물을 끓인 후, 찜기에 꽈리고추를 올리고

뚜껑을 닫은 뒤 김이 올라오고 5분간 더 쪄 줍니다.


4. 양념 재료를 잘 섞어 양념장을 만듭니다.


5. 찐 꽈리고추와 양념장을 알맞게 섞어

버무려 주면 완성입니다.



백종원 꽈리고추찜 만드는 법 어떠신가요?

정말 초간단 밑반찬인 것 같습니다.

백종원 꽈리고추찜 만드는 법에서 핵심은

꽈리고추를 찌는 시간인데요.


아삭한 식감을 좋아하시는 분들은

김이 올라오기 시작한 뒤 3분간 쪄 주시면 되고

부드러운 식감을 좋아하시는 분들은

김이 올라오기 시작한 뒤 5분간 쪄 주시면 됩니다.

그리고 밀가루가 없다면 찹쌀가루도

괜찮으니 참고해 주세요.


짭짤하면서도 꽈리고추의 풍미를 느낄 수 있어

너무나도 맛있는 백종원 꽈리고추찜 드셔 보세요.


나물투데이에서는 직접 농가를 찾아가

꼼꼼히 확인하고 가장 신선한 것만

선별하여 아삭하고 쫀득한 식감의

꽈리고추를 맛보실 수 있습니다.


나물투데이에서 100% 국내산

신선한 꽈리고추를 만나 보세요!


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