백종원 꽈리고추찜 만드는 법
안녕하세요~ 나물투데이입니다.
어느덧 9월 중순인데요.
이제 슬슬 날씨도 풀리고
금방 쌀쌀해질 듯하니
건강에 유의하시기 바랍니다!
오늘은 초간단 밑반찬 만들기에 대해
소개하겠습니다.
TV 프로그램에서 너무나도 핫했던
백종원 꽈리고추찜 만드는 법인데요.
10분 안에 만들 수 있는 밑반찬이
몇 개나 있을까요?
바로 백종원 꽈리고추찜 만드는 법
알려드리겠습니다!
재료: 꽈리고추 한 주먹, 밀가루, 진간장 5 숟갈,
설탕 1/2 숟갈, 굵은 고춧가루 1 숟갈,
간 마늘 1.5 숟갈, 참기름 1 숟갈, 깨, 다진 대파
요리 순서
1. 깨끗하게 씻은 꽈리고추의 꼭지를 따 줍니다.
2. 꽈리고추와 밀가루를 버무려 줍니다.
(꽈리고추에 물기가 있어야 밀가루가 잘 묻어요.)
3. 냄비에 물을 끓인 후, 찜기에 꽈리고추를 올리고
뚜껑을 닫은 뒤 김이 올라오고 5분간 더 쪄 줍니다.
4. 양념 재료를 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
5. 찐 꽈리고추와 양념장을 알맞게 섞어
버무려 주면 완성입니다.
백종원 꽈리고추찜 만드는 법 어떠신가요?
정말 초간단 밑반찬인 것 같습니다.
백종원 꽈리고추찜 만드는 법에서 핵심은
꽈리고추를 찌는 시간인데요.
아삭한 식감을 좋아하시는 분들은
김이 올라오기 시작한 뒤 3분간 쪄 주시면 되고
부드러운 식감을 좋아하시는 분들은
김이 올라오기 시작한 뒤 5분간 쪄 주시면 됩니다.
그리고 밀가루가 없다면 찹쌀가루도
괜찮으니 참고해 주세요.
짭짤하면서도 꽈리고추의 풍미를 느낄 수 있어
너무나도 맛있는 백종원 꽈리고추찜 드셔 보세요.
나물투데이에서는 직접 농가를 찾아가
꼼꼼히 확인하고 가장 신선한 것만
선별하여 아삭하고 쫀득한 식감의
꽈리고추를 맛보실 수 있습니다.
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신선한 꽈리고추를 만나 보세요!
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