안녕하세요. 나물투데이입니다. 추석 명절이 코앞으로 다가왔습니다. 벌써 다음 주면 추석인데요. 추석하면 전 많이 드시죠? 그래서 나물투데이에서는 준비했습니다. 표고버섯 요리. 표고버섯전 만드는 방법을 소개해 드리려고 합니다. 표고버섯은 참나무, 떡갈나무 등에 종균을 종파하여 재배하는 버섯으로 느타리과에 속하는 버섯입니다. 건강에도 좋고 고유의 향과 식감이 좋아 어떤 요리에도 잘 어울려 많이 사용되고 있습니다. 또한 저탄수화물 식단의 식재료로 좋으며 간편하게 요리하여 드실 수 있습니다. 특유의 맛과 향이 뚜렷한 표고버섯은 어떤 음식에 넣어도 그 향을 잃지 않고, 쫄깃한 식감까지 있어 단독으로 먹어도 좋습니다. 또한 비타민C 함유량이 많고 면역력을 높여 주는 성분도 있어 많은 음식에 식재료로 이용되고 있습니다. 그러면 지금 표고버섯전 레시피를 소개해 드리겠습니다.
[재료]
표고버섯 15개, 두부(부침용) 100g, 소고기 250g, 밀가루(중력분) 1/2컵, 계란 3개, 식용유 2 큰 술
1. 표고버섯의 밑동을 분리한 뒤 밑동만 잘게 다집니다.
2. 끓는 물에 표고버섯을 10초간 데친 후 물기를 제거합니다.
3. 고기 양념장에 간 소고기를 넣고 재웁니다.
4. 두부는 으깬 뒤 면표에 넣고 물기를 짜냅니다.
5. 표고버섯 밑동과 두부, 양념한 소고기를 잘 섞습니다.
6. 표고버섯 안쪽에 밀가루를 묻히고 소를 채우고, 윗면에 다시 밀가루를 묻히고 계란물을 입힙니다.
7. 달군 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 표고버섯 양면을 지집니다.
8. 이렇게 하면 표고버섯 전은 완성됩니다.
★고기 양념장 : 간장 3 작은 술, 설탕 1/2 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 정종 2 작은 술, 후춧가루 1/4 작은 술, 참기름 1 작은 술, 깨소금 1/4 작은 술
이렇게 추석을 맞이하여 표고버섯전 레시피를 소개해 드렸습니다. 표고버섯 요리, 표고버섯전으로 건강하고 즐거운 추석 명절 보내세요. 이상 나물투데이였습니다.
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