미나리 손질, 미나리 삼겹살
안녕하세요, 나물투데이입니다.
오늘은 절대 실패할 수 없는
맛있는 조합 알려드릴게요.
바로 미나리 삼겹살인데요.
삼겹살 구이와 미나리는 같이 먹으면
맛은 물론 영양소도 골고루 섭취할 수 있습니다.
별미 중의 별미, 미나리 삼겹살을 만들기 전에
미나리 손질이 먼저겠죠?
시간이 오래 걸리지 않고 간단하니
보고 한 번 따라 해 보세요!
1. 미나리 200g의 줄기 끝부분을
가위로 잘라 내어 억센 부분을
제거해 줍니다.
2. 볼에 물을 넣고 식초 1T를
풀어 줍니다.
3. 미나리를 10분 정도 담가 두었다가
꺼내 물기를 제거해 줍니다.
미나리 손질 완료입니다.
줄기 끝의 억센 부분뿐만 아니라
시든 잎도 제거해 주시면 더욱 좋습니다.
식초 물에 담그신 뒤에 식초 맛이 확실히
빠지도록 흐르는 물에 여러 번 헹구어
씻어주시는 것을 추천드립니다.
미나리 삼겹살의 장점은 다른 쌈 채소 없이
편하게 삼겹살을 먹을 수 있다는 것인데요.
삼겹살을 굽다가 어느 정도 구워졌을 때
미나리도 같이 구워 주세요.
삼겹살의 기름이 미나리와 어우러져
더 깊은 맛을 낼 수 있습니다.
좀 더 깔끔한 맛을 원하시는 분들은
미나리를 생으로 쌈 채소로 즐겨 보세요.
미나리 삼겹살은 버섯과 마늘, 고추 등
다른 재료와 함께 드시면 더욱 좋습니다.
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