호박잎 쌈밥 만드는 법 | 호박잎 삶기
오늘은 호박잎 쌈밥 만드는 법에 대해
소개하겠습니다.
호박잎 쌈밥을 만들기 위해
호박잎 삶기는 필수라고 할 수 있는데요.
호박잎 삶기부터 호박잎 쌈밥 만드는 법까지
한 번에 알려드릴게요.
호박잎 쌈밥은 특히 입맛이 없는 날
먹기 좋은 음식입니다.
간단히 만들어 한입에 쏙 넣으면
간편하게 한 끼를 해결할 수 있습니다.
요즘 배달 음식을 시켜 드시는 분들이
늘어나고 있는데요.
배달 음식만 드시면 건강을 해칠 수 있으니
가끔은 건강한 밥상으로
건강과 맛을 모두 챙겨 보세요.
1. 호박잎의 줄기 끝을 잡고
껍질을 벗겨 주세요.
2. 호박잎을 깨끗이 씻어
물기를 빼 주세요.
3. 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고
1분 정도 삶아 주세요.
4. 호박잎을 건져 물기를 빼고
열을 식혀 주세요.
호박잎 삶기 어렵지 않은데요.
너무 오래 삶으면 흐물흐물해지니
적당히 삶는 것이 핵심입니다.
삶는 정도를 모르시는 분들은
호박잎 하나를 꺼내 드셔 보시는 것을
추천드립니다.
열기를 식힌 호박잎은 예쁜 그릇에 옮겨 담고
된장이나 쌈장과 같이 드셔 보세요.
강된장이 있으면 더욱 좋지만
된장이나 쌈장과 먹어도
충분히 맛있게 드실 수 있습니다.
호박잎 쌈밥은 호박잎 삶기만 하면
누구나 쉽게 만들 수 있는데요.
더운 날이나 비가 와서 울적한 날
간단하게 만들어서 먹으면
입맛도 돌아오고 호박잎 본연의 맛을
느낄 수 있어 참 좋은 것 같습니다.
요즘 재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 음식이
몇 개나 있을까 싶습니다.
호박잎 쌈밥은 마치 시골에 있는 느낌을
주기도 하는데요.
나물투데이의 신선한 호박잎과 함께라면
산속에서 밥을 먹는 듯한 매우 신선한
맛과 향을 느끼실 수 있습니다.
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