팽이버섯베이컨말이만드는 법
안녕하세요, 나물투데이입니다.
오늘은 너무나 맛있고 간단한 요리가 있어
소개해 드리려고 합니다.
바로 팽이버섯 베이컨말이 만드는 법인데요.
팽이버섯 베이컨말이는 간단한
맥주 안주나 아이들 간식으로도
안성맞춤입니다.
팽이버섯 베이컨말이는 재료가 정말
간단하고 만드는 시간도 10분이면
충분한데요.
하지만 제대로 굽지 않으면
쉽게 풀려 팽이버섯과 베이컨이
따로 분리될 수도 있습니다.
팽이버섯과 베이컨이 딱
밀착되는 방법도 같이 알려드릴게요!
재료: 팽이버섯 150g, 베이컨 6~7줄, 식용유 약간
| 만드는 순서
1. 팽이버섯의 밑동을 잘라 찬 물에
가볍게 씻어 주세요.
2. 키친타월을 이용하여
팽이버섯의 물기를
제거해 주세요.
3. 베이컨은 반으로 잘라
돌돌 말기 쉬운 크기로
만들어 줍니다.
4. 베이컨 한쪽에 칼집을 내어
그쪽에 베이컨을 올려
빈 공간이 없도록
당기면서 타이트하게
돌돌 말아 주세요.
5. 프라이팬에 식용유를
매우 조금 넣은 뒤
팽이버섯 베이컨말이의
이음새 부분이 아래로 가도록
하여 중강불에서 바싹 구워줍니다.
6. 중약불로 줄인 뒤
팽이버섯 베이컨말이를
뒤집어 4~5분간
더 익혀주면
완성입니다.
팽이버섯 베이컨말이 만드는 법
정말 간단하지 않나요?
팽이버섯 베이컨말이 만드는 법 중
핵심은 베이컨의 한쪽에 칼집을 내는 것과
팽이버섯 베이컨말이가 풀리지 않도록
타이트하게 말아주는 것인데요.
이렇게만 해 준다면 모양도 예쁘게
잡으실 수 있습니다.
팽이버섯 베이컨말이는
간단한 안주로
좋은데요.
돌돌 말아주는 재미도 있고
쉽게 만들 수 있으니
한 번 도전해 보세요!
당일 수확한 신선한 팽이버섯을
나물투데이에서 만나 보세요.
100% 국내산 담백한 팽이버섯 보러 가기: https://vo.la/WYBI3