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9월 제철 음식 | 꽈리고추

꽈리고추조림 만드는 법

by 나물투데이

안녕하세요, 나물투데이입니다.

이제 어느덧 날씨가 많이 풀려

선선한 날이 계속되고 있는데요.


이런 날에는 요리하기가 귀찮고

시켜 먹고 싶은 맘이 커지곤 합니다.

시켜 먹는 것도 좋지만

너무 자주 배달 음식을 먹으면

건강을 해칠 수 있습니다.

그래서 나물투데이가 입맛을 돋우면서

쉽게 만들 수 있는 밥반찬 추천드릴게요.


바로 꽈리고추조림 만드는 법인데요.

꽈리고추조림은 만들기도 쉬우면서

달달하고 쫄깃해서

입맛을 돋우기에 최고입니다.

꽈리고추조림 만드는 법


재료: 꽈리고추 3줌, 양조간장 4 큰 술,

황태포 1줌, 맛술 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,

설탕 1 작은 술, 마늘 3톨, 대파 조금,

후추 약간, 깨소금 1 작은 술,

홍고추 1개, 참기름 1 작은 술, 물 1컵,

식용유 1 큰 술


| 만드는 순서


1. 간장 양념은 미리 모두 섞어

양념장을 만들어 줍니다.


2. 프라이팬에 식용유를 두르고

꽈리고추를 볶아 숨을 죽인 뒤

준비된 양념장을 넣어

끓여 줍니다.


3. 물을 조금 넣고 중약불에

서서히 조려 주세요.


4. 어느 정도 꾸덕꾸덕해지면

황태채를 넣고

3분간 더 조리다가

양파를 넣어 함께 조립니다.


5. 마지막으로 참기름, 깨소금, 홍고추를

넣어 식혀주면

완성입니다.





꽈리고추조림 만드는 법

정말 간단하지 않나요?

딱 5단계만에 밥반찬 한 개

뚝딱 완성했습니다!


꽈리고추조림 만드는 법에서 핵심은

꽈리고추를 푹 조려 주는 것과

양파를 늦게 넣어 물러지지 않게 하는 것이라

할 수 있는데요.

가장 중요한 것은 요리 중간에 먹어보며

간을 조절하는 것입니다.


꽈리고추조림을 한 번 만들어 놓으면

일주일 동안은 냉장 보관하여

드실 수 있습니다.


쫄깃하면서 달착지근하여

밥반찬으로 아주 좋은

꽈리고추조림 만들어 드셔 보세요!


나물투데이에서는 100% 국내산

생 꽈리고추를 판매합니다.

직접 선별한 신선한 꽈리고추만

취급하니 아래 링크를 통해

들어오셔서 구경해 보세요.


100% 국내산 신선한 생 꽈리고추 보러 가기: https://vo.la/DWXd4

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