꽈리고추조림 만드는 법
안녕하세요, 나물투데이입니다.
이제 어느덧 날씨가 많이 풀려
선선한 날이 계속되고 있는데요.
이런 날에는 요리하기가 귀찮고
시켜 먹고 싶은 맘이 커지곤 합니다.
시켜 먹는 것도 좋지만
너무 자주 배달 음식을 먹으면
건강을 해칠 수 있습니다.
그래서 나물투데이가 입맛을 돋우면서
쉽게 만들 수 있는 밥반찬 추천드릴게요.
바로 꽈리고추조림 만드는 법인데요.
꽈리고추조림은 만들기도 쉬우면서
달달하고 쫄깃해서
입맛을 돋우기에 최고입니다.
재료: 꽈리고추 3줌, 양조간장 4 큰 술,
황태포 1줌, 맛술 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
설탕 1 작은 술, 마늘 3톨, 대파 조금,
후추 약간, 깨소금 1 작은 술,
홍고추 1개, 참기름 1 작은 술, 물 1컵,
식용유 1 큰 술
| 만드는 순서
1. 간장 양념은 미리 모두 섞어
양념장을 만들어 줍니다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고
꽈리고추를 볶아 숨을 죽인 뒤
준비된 양념장을 넣어
끓여 줍니다.
3. 물을 조금 넣고 중약불에
서서히 조려 주세요.
4. 어느 정도 꾸덕꾸덕해지면
황태채를 넣고
3분간 더 조리다가
양파를 넣어 함께 조립니다.
5. 마지막으로 참기름, 깨소금, 홍고추를
넣어 식혀주면
완성입니다.
꽈리고추조림 만드는 법
정말 간단하지 않나요?
딱 5단계만에 밥반찬 한 개
뚝딱 완성했습니다!
꽈리고추조림 만드는 법에서 핵심은
꽈리고추를 푹 조려 주는 것과
양파를 늦게 넣어 물러지지 않게 하는 것이라
할 수 있는데요.
가장 중요한 것은 요리 중간에 먹어보며
간을 조절하는 것입니다.
꽈리고추조림을 한 번 만들어 놓으면
일주일 동안은 냉장 보관하여
드실 수 있습니다.
쫄깃하면서 달착지근하여
밥반찬으로 아주 좋은
꽈리고추조림 만들어 드셔 보세요!
나물투데이에서는 100% 국내산
생 꽈리고추를 판매합니다.
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