참나물 파스타 만드는 법
오늘은 참나물 페스토 소스를 활용한
참나물 파스타 만드는 법을 소개하겠습니다.
보통 집에서 파스타를 만들어 드실 때
시판용 소스를 주로 사용하실 텐데요.
오늘은 조금 특별하게 직접 만든
참나물 페스토 소스로
파스타를 만들어 보는 것은 어떨까요?
참나물 페스토 소스 만들기부터
참나물 파스타 만드는 법까지
한 번에 알려드릴게요.
우선 참나물 페스토 소스 만들기를
소개하겠습니다.
재료: 참나물 1/2 단, 견과류 한 줌, 올리브유 100ml,
파마산 치즈가루 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 소금 약간
만드는 순서
1. 참나물은 깨끗이 씻어주고
적당한 크기로 썰어 주세요.
2. 믹서기에 참나물, 견과류, 다진 마늘,
파마산 치즈가루, 올리브유 90ml를
넣고 갈아 주세요.
3. 참나물 페스토를 소독된 용기에
담고 올리브유로 공기와의
접촉을 차단해 주세요.
참나물 페스토 소스 만들기 완성입니다.
참나물 페스토 만들기에서
참나물의 양이나 다른 재료 양은
취향에 따라 자유롭게 조절하시면
좋을 것 같습니다.
특히, 참나물 페스토는 일주일 이내에
드시는 것을 권장드리며 당일에 모두
드시는 것이 아니라면 꼭 소독된 용기에
보관하여 주시기 바랍니다.
그럼 바로 참나물 페스토 소스를 활용한
참나물 파스타 만드는 법 소개하겠습니다.
재료 | 파스타면 200g, 굵은소금 1 큰술, 맛소금 약간,
소시지, 다진 마늘, 후추 약간, 바질 페스토 2 큰술
만드는 순서
1. 냄비에 물을 2L 붓고 소금 1 큰술과
함께 팔팔 끓여 주세요.
2. 물이 끓으면 파스타면을 넣고
9-11분 끓여 주세요.
(거의 다 익을 때쯤 한 가닥
드셔 보시면 좋습니다.)
3. 프라이팬에 오일을 두르고
약불에서 다진 마늘을 볶아 주세요.
4. 마늘이 어느 정도 익으면
먹기 좋은 크기로 자른 소시지를
넣고 한 번 더 볶아 주세요.
5. 삶아진 면과 바질 페스토 2 큰술을 넣고
볶다가 소금과 후추로 간을 맞춰 주세요.
참나물 파스타 완성입니다!
참나물 파스타 만드는 법 어떠신가요?
재료도 간단하고 요리 방법도 어렵지 않아
집에서 한 번쯤 만들어 드셔 보세요!
건강에도 좋고 참나물과 파스타를 합친
퓨전 요리여서 색다른 맛을 느끼실 수 있습니다.
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