백종원 시래기나물볶음 레시피
시래기는 시래기국, 시래기된장지짐 등 우리 식탁에서 정말 자주 볼 수 있는 나물이고 많은 이들의 사랑을 받는 나물입니다.
무 뿌리를 수확하고 남은 녹색 잎과 줄기인 무청을 말린 나물인 시래기는 간암 억제 효과가 있는 우수 식품인 것으로 밝혀졌습니다. 또한 칼슘과 철분이 매우 풍부하고 무기질, 섬유질 또한 다량 함유하고 있습니다.
건강에 좋은 나물인 만큼 다양한 요리로 더욱 풍성하게 즐겨야겠지요? 오늘은 백종원 님의 레시피 중 하나인
백종원 시래기나물볶음 레시피에 대해서 알아볼 수 있도록 하겠습니다.
백종원 시래기나물볶음 레시피
재료 : 시래기 2 주먹, 국간장 3 큰술, 참깨 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 들기름 3 큰술
1. 데친 시래기는 찬물에 3번 이상 헹군 후 물기를 제거해 줍니다.
2. 시래기를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. (볶음이기 때문에 조금 잘게 썰어 주시면 좋습니다)
3. 다진 마늘과 국간장, 들기름을 넣고 조물조물 양념이 잘 배이도록 무쳐줍니다.
4. 프라이팬에서 약불에 볶아주다가 수분만 날리는 수준이 되면 들깨가루나 참깨를 깨소금을 만들어 넣어줍니다.
날씨가 선선해지면 뜨끈한 시래기국이 자꾸 떠오릅니다. 오늘은 시래기로 국도 만들고 볶음도 만들어서
건강한 식탁 챙겨보시는 것은 어떠신가요?
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