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by 나물투데이 Sep 24. 2021

9월 제철 나물 :청치커리

치커리무침레시피

치커리는 보통 쌈 채소로 많이 드시고 샐러드에 넣어 개운한 맛을 즐기시는 분들도 계십니다. 또한 치커리무침은 심심할 수 있는 식탁에 청량감을 주고 입맛을 돋워주는 반찬으로도 인기가 많습니다.


치커리는 성인병과 당뇨 예방, 소화촉진, 빈혈과 치매 예방 등 다양한 효능을 지니고 있어 더욱 좋은 채소입니다. 그러면 오늘은 우리의 건강과 입맛을 함께 지켜줄 치커리무침 레시피에 대해서 알아보겠습니다.


치커리무침 치커리겉절이


치커리무침 레시피 (치커리겉절이)


1. 치커리는 흐르는 물에 헹구어줍니다.


2. 당근과 양파를 채 썰어 준비합니다.


3. 멸치액젓 3 큰술, 물 또는 육수 4 큰술, 고춧가루 2 큰술, 깨소금, 참기름, 설탕 또는 물엿 약간을 넣고 겉절이 양념을 만들어줍니다.


4. 볼에 재료를 모두 담아 버무려주시면 치커리무침이 완성됩니다.


치커리무침 치커리겉절이


오늘은 쌈 채소나 샐러드로만 즐기던 치커리로 무침 반찬을 만들어보았습니다. 입맛이 없거나 좀 더 청량감 있는 음식이 당기시는 분들은 치커리 무침으로 식탁을 더욱 풍성하게 해 보시는 것을 추천드립니다.



청량감이 가득한 국내산 치커리 보러 가기 : https://vo.la/Ebu5u


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