치커리무침레시피
치커리는 보통 쌈 채소로 많이 드시고 샐러드에 넣어 개운한 맛을 즐기시는 분들도 계십니다. 또한 치커리무침은 심심할 수 있는 식탁에 청량감을 주고 입맛을 돋워주는 반찬으로도 인기가 많습니다.
치커리는 성인병과 당뇨 예방, 소화촉진, 빈혈과 치매 예방 등 다양한 효능을 지니고 있어 더욱 좋은 채소입니다. 그러면 오늘은 우리의 건강과 입맛을 함께 지켜줄 치커리무침 레시피에 대해서 알아보겠습니다.
치커리무침 레시피 (치커리겉절이)
1. 치커리는 흐르는 물에 헹구어줍니다.
2. 당근과 양파를 채 썰어 준비합니다.
3. 멸치액젓 3 큰술, 물 또는 육수 4 큰술, 고춧가루 2 큰술, 깨소금, 참기름, 설탕 또는 물엿 약간을 넣고 겉절이 양념을 만들어줍니다.
4. 볼에 재료를 모두 담아 버무려주시면 치커리무침이 완성됩니다.
오늘은 쌈 채소나 샐러드로만 즐기던 치커리로 무침 반찬을 만들어보았습니다. 입맛이 없거나 좀 더 청량감 있는 음식이 당기시는 분들은 치커리 무침으로 식탁을 더욱 풍성하게 해 보시는 것을 추천드립니다.
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