우엉채볶음레시피
날씨가 아침저녁으로 오락가락하면서 건강관리도 상당히 어렵습니다. 오늘은 영양 가득한 반찬으로
식탁을 풍성하게 만드실 수 있도록 영양이 풍부한 반찬을 만들어보겠습니다.
우엉은 '모래밭의 산삼'이라고 불릴 정도로 영양이 풍부한 음식입니다. 비타민과 무기질이 풍부하고
식이섬유가 많고 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 되는 음식입니다.
우엉채로 만들 수 있는 오늘의 레시피는 우엉채볶음입니다.
우엉채볶음 레시피
재료 : 우엉, 식용유, 맛간장, 조청(꿀), 참기름, 검은깨
1. 채 썬 우엉을 준비해 줍니다.
2. 식용유를 살짝 두른 팬에 우엉을 볶다가 맛간장을 붓고 볶아줍니다.
3. 뚜껑을 덮고 우엉이 부드러워지면 조청, 참기름을 넣고 검은깨로 마무리합니다.
4. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 남은 열로 맛을 들여주면 완성입니다.
오늘은 환절기 건강을 책임져줄 영양이 가득한 우엉채볶음 레시피를 알아보았습니다.
나물투데이에서는 우엉채로 간편하게 요리하실 수 있도록 판매하고 있기 때문에 한번 구경해 보시면 좋을 것 같습니다.
모래밭의 산삼, 국내산 우엉채 보러 가기 : https://vo.la/LSeLm