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by 나물투데이 Sep 28. 2021

10월 제철 음식 :모듬해초

모듬해초무침레시피

무더웠던 여름이 지나고 나니 입맛이 살아나면서 더 다양한 음식을 찾게 됩니다. 그럴 때일수록 맛도 좋지만 건강에 도움이 되는 음식을 먹는 것이 좋겠지요? 특히 음식을 통해 환절기 건강관리를 하는 것이 매우 중요합니다.


해초류에는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 장운동을 도와 변비에 효과가 좋으며 다이어트에도 매우 좋습니다. 또한 철 성분이 풍부하여 빈혈을 예방하고 비타민A가 다량 함유되어 있어 시력을 보호해 주는 역할도 합니다.


이 외에도 갈조류는 골다공증, 갑상선, 변비, 항암 효과가 있습니다. 그렇다면 모듬해초로 만들 수 있는

모듬해초무침에 대해서 알아보겠습니다.

모듬해초무침 해초 효능


모듬해초무침 레시피


재료 : 모듬해초 200g, 액젓 1 작은술, 올리고당 1 작은술, 다진 마늘 1 큰술, 들기름 1 작은술, 고추장 반 큰 술, 초고추장 반 큰 술


1. 모듬해초를 물에 살짝 데쳐 소금기를 없애줍니다.

2. 양파와 부추를 썰어 준비해 줍니다.

3. 초고추장, 고추장, 다진 마늘, 참기름, 올리고당으로 비빔양념장을 만들어 줍니다.

4. 비빔양념장을 채소와 모듬해초에 무쳐주시면 모듬해초무침이 완성됩니다.


모듬해초무침 해초 효능


오늘은 색다른 밥상을 위한 모듬해초로 만들 수 있는 모듬해초무침에 대해서 알아보았는데요. 맛도 좋고 건강에도 좋은 해초, 오늘은 모듬해초로 맛있는 모듬해초무침을 즐겨보시는 것은 어떠신가요?


나물투데이에서는 편리하게 이용하실 수 있는 모듬해초를 세트로 판매하고 있으니 한번 이용해 보시는 것을 추천드립니다.



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