쌈다시마 쌈밥 레시피
쌈다시마는 쫄깃쫄깃한 식감으로 밥과 아주 잘 어울리는 음식입니다. 그래서 오늘은 간단하게 먹을 수 있는 쌈다시마 쌈밥을 알아보고자 합니다.
쌈다시마는 영양분이 아주 풍부한 것으로도 유명합니다. 몸속 피를 맑게 해 주며 비타민, 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다. 또한 칼슘과 마그네슘을 다량 함유하고 있어 뼈 건강에도 도움이 됩니다. 이외에도 알긴산이라는 성분이 변비를 예방해 주고 암 예방에도 도움이 된다고 하니 정말 건강에 좋겠지요.
쌈다시마 쌈밥 레시피
재료 : 쌈다시마, 무순, 조미 후레이크 또는 김자반, 고추장 1스푼, 올리고당 1스푼, 식초 1.5스푼, 밥 1그릇
1. 염장 다시마의 소금을 씻어낸 후 물에 30분 정도 담가 짠맛을 제거해 줍니다.
2. 끓는 물에 3분간 데칩니다.
3. 밥에 조미 후레이크 또는 김자반을 넣어 양념을 해줍니다.
4. 쌈다시마는 쌈밥을 만들 수 있도록 같은 크기로 썰어줍니다.
5. 밥을 먹기 좋은 크기로 뭉친 후 무순과 함께 말아줍니다. (와사비를 넣어도 맛있습니다)
6. 고추장과 올리고당 식초를 넣고 초장을 만들어 찍어 드시면 완성됩니다.
오늘은 간단하게 드실 수 있는 쌈밥 레시피 중에서 건강에도 좋고 좀 더 특별한 식탁을 만들어 볼 수 있는
쌈다시마 쌈밥을 알아보았습니다. 비도 내리고 아침저녁으로 쌀쌀해지는 날씨에 따뜻한 국물과 함께 쌈다시마 쌈밥 드셔 보시면 정말 좋을 것 같습니다.
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