달래양념장 만드는 법
안녕하세요, 나물투데이입니다.
오늘은 정말 활용도가 높은
음식을 소개하겠습니다.
바로 달래양념장인데요.
달래양념장 만드는 법을 알아보기 전에
달래양념장이 쓰이는 곳을 알아보겠습니다.
달래양념장은 구운 김에 밥을 싸서 찍어 먹어도 좋고
나물밥이나 콩나물밥에 넣어 먹으면
더욱 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.
그럼 달래양념장 만드는 법
알아볼까요?
재료 | 달래 100g, 청양고추 3개, 까나리앳젓 3 숟갈,
양조간장 3 숟갈, 고춧가루 1 숟갈, 매실액 2 숟갈,
물 2 숟갈, 참기름 1 숟갈, 통깨 약간
요리 순서
1. 달래 뿌리 부분의 둥근 껍질을 벗기고
흙이 묻은 뿌리 쪽을 다듬어 주세요.
2. 달래를 먹기 좋은 크기로 썰고
통깨와 참기름을 제외한 양념 재료를
볼에 넣고 달래와 함께 섞어 주세요.
3. 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어
섞어 주면 완성입니다.
달래양념장 만드는 법
정말 쉽지 않나요?
하지만 그 향과 맛은
정말 최고입니다.
그냥 밥과 비벼 먹어도
달래 향이 은은하게 밥에 퍼져
향긋함을 느끼실 수 있습니다.
달래양념장은 전 요리와 잘 어울리고
두부지짐과도 궁합이 좋습니다.
입맛이 없을 때 달래양념장으로
입맛도 살리고 건강도 지켜보세요!
나물투데이에서는 신선한 달래를
보내드리기 위하여
매번 신선한 농가를 찾아다니고 있습니다.
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