더덕고추장무침 만드는 법
이제 곧 날씨가 쌀쌀해지니
건강에 유의하시기 바랍니다.
이럴 때는 건강에 좋은 음식을
고루 섭취하는 것이 좋은데요.
건강식품 하면 더덕을 빼놓을 수 없죠?
오늘은 더덕 요리 중 인기가 좋은
더덕고추장무침 만드는 법을
소개하겠습니다.
더덕고추장무침은 건강뿐만 아니라
매콤하면서 달콤한 맛이
일품이라고 할 수 있는데요.
더덕은 생으로 먹으면 쓴맛이 나서
어린아이들이 먹기에 힘들지만
더덕고추장무침은 달콤한 맛이 강해서
아이들도 잘 먹을 수 있습니다.
재료 | 더덕 200g, 고추장 1 숟갈, 고춧가루 0.5 숟갈,
진간장 0.5 숟갈, 매실액 0.5 숟갈,
올리고당 0.5 숟갈, 다진 마늘 0.3 숟갈,
다진 대파 0.5 숟갈, 참기름 0.5 숟갈, 통깨 약간
요리 순서
1. 더덕의 표면에 묻은 흙을
흐르는 물에 씻어 헹군 뒤
끓는 물에 30초 정도 데치고
찬물에 헹궈 식혀 주세요.
2. 더덕의 머리 부분을 칼로 제거하고
돌려가며 더덕의 껍질을 벗겨 주세요.
3. 더덕을 방망이로 두들겨 양념이 잘
배도록 만들어 주세요.
4. 모든 양념 재료를 볼에 넣고 섞은 뒤
더덕을 넣어 조물조물 무치면
완성입니다.
더덕고추장무침 만드는 법 어떠신가요?
그 건강과 맛에 비해 요리 과정은
꽤 쉬운 것 같습니다.
더덕고추장무침 만드는 과정에서
더덕을 방망이로 두들길 때
너무 세게 할 경우
으스러질 수 있으니 주의해 주세요.
더덕고추장무침은 쫄깃 아삭한 식감과
매우면서 달콤한 맛이 참
매력적이라고 할 수 있습니다.
오늘 저녁 반찬은 더덕고추장무침 어떠신가요?
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