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by 나물투데이 Oct 12. 2021

10월 제철 나물 | 시금치

시금치 프리타타 만드는 법

안녕하세요, 나물투데이입니다.

오늘은 한 끼 식사 대용으로 좋고

아기들 간식으로도 좋은

시금치 프리타타 만드는 법을

소개하겠습니다.


아무래도 프리타타라는 음식이

생소하실 수 있을 것 같은데요.

프리타타란 달걀 푼 것에 채소, 치즈 등을

넣어서 만드는 이탈리아식 오믈렛입니다.

한국의 계란찜과 유사한 음식이라고

보시면 좋을 것 같아요.


시금치 프리타타 만드는 법

정말 쉽고 요리 시간도 짧으니

한 번 따라 해 보세요!

시금치 프리타타 만드는 법


재료 | 시금치 2~3 뿌리, 계란 3개, 우유 1/4 컵,

방울토마토 10개, 버터 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,

모짜렐라 치즈 3 큰 술, 소금 1/2 큰 술


요리 순서


1. 계란 3개를 잘 풀어 체에 밭쳐

걸러 주세요.

2. 계란 물에 우유와 소금을 넣어

한 번 더 섞어 주세요.


3. 시금치는 흐르는 물에 씻어

물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로

잘라 주세요.


4. 방울토마토는 반으로 잘라

준비해 주세요.


5. 프라이팬에 버터를 넣어

약불에서 녹인 뒤

다진 마늘을 넣고 볶아 주세요.

6. 마늘 향이 올라오면

방울토마토와 시금치를 넣고

볶아 주세요.


7. 시금치의 숨이 죽으면

둥근 그릇에 담고

그 위에 계란물을 부어

전자레인지에 3분을 돌려준 뒤

한 번 잘 섞고,

모짜렐라 치즈를 위에 올리고

1분 30초간 더 돌려주세요.


시금치 프리타타 완성입니다!

재료의 양에 따라 전자레인지에

돌리는 시간은 상이할 수 있으니

적당히 조절하여 주시면 됩니다.


시금치 프리타타는 건강한 다이어트로

매우 안성맞춤인데요.

요즘 유행인 저탄고지에도 적합한

영양성분을 가지고 있습니다.

일주일에 한 번 정도는 저녁으로

시금치 프리타타를 드시는 것은

어떨까요?


나물투데이에서는

신선한 시금치 공급을 위해

매번 질 좋은 시금치를 찾기 위해

노력하며 직접 농가를 찾아다니고 있습니다.


나물투데이에서 100% 국내산

당일 수확한 시금치를 만나 보세요!


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