시금치 프리타타 만드는 법
안녕하세요, 나물투데이입니다.
오늘은 한 끼 식사 대용으로 좋고
아기들 간식으로도 좋은
시금치 프리타타 만드는 법을
소개하겠습니다.
아무래도 프리타타라는 음식이
생소하실 수 있을 것 같은데요.
프리타타란 달걀 푼 것에 채소, 치즈 등을
넣어서 만드는 이탈리아식 오믈렛입니다.
한국의 계란찜과 유사한 음식이라고
보시면 좋을 것 같아요.
시금치 프리타타 만드는 법
정말 쉽고 요리 시간도 짧으니
한 번 따라 해 보세요!
재료 | 시금치 2~3 뿌리, 계란 3개, 우유 1/4 컵,
방울토마토 10개, 버터 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,
모짜렐라 치즈 3 큰 술, 소금 1/2 큰 술
요리 순서
1. 계란 3개를 잘 풀어 체에 밭쳐
걸러 주세요.
2. 계란 물에 우유와 소금을 넣어
한 번 더 섞어 주세요.
3. 시금치는 흐르는 물에 씻어
물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로
잘라 주세요.
4. 방울토마토는 반으로 잘라
준비해 주세요.
5. 프라이팬에 버터를 넣어
약불에서 녹인 뒤
다진 마늘을 넣고 볶아 주세요.
6. 마늘 향이 올라오면
방울토마토와 시금치를 넣고
볶아 주세요.
7. 시금치의 숨이 죽으면
둥근 그릇에 담고
그 위에 계란물을 부어
전자레인지에 3분을 돌려준 뒤
한 번 잘 섞고,
모짜렐라 치즈를 위에 올리고
1분 30초간 더 돌려주세요.
시금치 프리타타 완성입니다!
재료의 양에 따라 전자레인지에
돌리는 시간은 상이할 수 있으니
적당히 조절하여 주시면 됩니다.
시금치 프리타타는 건강한 다이어트로
매우 안성맞춤인데요.
요즘 유행인 저탄고지에도 적합한
영양성분을 가지고 있습니다.
일주일에 한 번 정도는 저녁으로
시금치 프리타타를 드시는 것은
어떨까요?
나물투데이에서는
신선한 시금치 공급을 위해
매번 질 좋은 시금치를 찾기 위해
노력하며 직접 농가를 찾아다니고 있습니다.
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