느타리버섯전 레시피
국내에서 가장 많이 재배가 되고 있는 느타리버섯은 다양한 음식에서 쓰여 활용성이 상당히 높은 버섯 중 하나입니다. 맛과 향은 세지 않지만 특유의 쫄깃한 식감은 어떤 요리에 들어가도 먹는 즐거움을 안겨줍니다.
또한 느타리버섯은 영양도 풍부한 버섯입니다. 피로 해소에 효과적인 성분이 풍부하게 함유되어 있고 뼈를 튼튼하게 해 주며 성장기 어린이들 발육에 상당히 좋습니다. 특히 감칠맛을 더해주는 성분이 함유되어 요리의 맛을 더해주는 기특한 버섯입니다.
오늘은 이 느타리버섯으로 간단하게 만들 수 있는 느타리버섯전 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
느타리버섯전 레시피
재료 : 느타리버섯, 양파, 대파, 당근, 계란, 소금, 참기름, 후추, 통깨
1. 느타리버섯을 적당하게 나눠 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐줍니다.
2. 데쳐진 느타리버섯을 찬물에 헹군 후 물기를 제거해줍니다.
3. 계란물을 준비합니다. 양파, 대파, 당근, 계란, 소금, 마늘, 통깨, 참기름을 넣고 계란물을 만들어주세요.
4. 느타리버섯은 굵직한 것들은 줄기를 쪼개서 계란물에 넣어 골고루 섞어주세요.
5. 프라이팬에 기름을 두르고 중불과 약불 사이에서 전을 익혀줍니다.
계란물이 익는 정도로 해주시면 그대로 느타리버섯전이 완성됩니다.
느타리버섯으로 요리를 하면 정말 편리합니다. 요리를 하다가 재료가 남으면 그대로 다른 요리에 넣어서 먹으면 또 아주 좋은 재료가 되어 줍니다.
오늘은 느타리버섯으로 다양한 요리를 만들어 쫄깃쫄깃한 즐거움을 만끽해보세요!
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