근대쌈밥 레시피
근대는 푸르른 초록 이파리로 정말 먹음직스러운 나물입니다. 특히 입맛이 없으신 분들께는 보기만 해도 입맛이 살아날만한 비주얼의 나물입니다. 게다가 근대는 샐러드, 무침, 된장국 등 다양한 요리로 활용할 수 있는 나물이기도 합니다.
근대에는 필수 아미노산 성분들이 풍부하여 성장발육에 도움이 되며, 비타민A 성분은 시력을 보호합니다. 또한 혈관과 위 건강, 빈혈 개선, 피부미용에도 도움이 되는 효능도 아주 좋은 나물입니다. 오늘은 보기에도 좋고, 맛과 영양도 좋은 근대로 맛있는 쌈밥 레시피를 알아보겠습니다.
근대쌈밥 레시피
재료 : 근대 200g, 현미 잡곡밥 2인분, 참기름 1 큰술, 깨소금 1 큰술, 연어 캔, 마요네즈 2 큰술, 설탕 1/2 큰술, 식초 2 작은술, 소금 1 작은술, 호두 2개, 고추장 2 큰술, 된장 1 큰술, 매실청 1 큰술, 다진 마늘 1 작은술, 참기름 1 작은술, 통깨 1 작은술
1. 데친 근대는 찬물에 헹군 후, 물기를 제거합니다.
2. 근대의 줄기 부분은 따로 잘게 다져 현미밥과 참기름, 깨소금과 섞어줍니다.
3. 밥은 먹기 좋게 만들어 근대에 돌돌 말아줍니다.
4. 양념장 1 : 연어, 마요네즈, 설탕, 식초, 소금을 섞어 양념장을 만들어줍니다.
5. 양념장 2 : 호두, 고추장, 된장, 매실청, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
6. 근대 쌈을 반으로 나눠 각각의 양념장과 함께 즐기시면 아주 맛있습니다.
근대쌈밥 레시피를 알아보고 나니 정말 먹고 싶어 집니다. 하지만 근대는 차가운 성질을 지닌 채소이기 때문에 몸이 차가운 분들이 너무 과하게 드실 경우, 배탈 증상이 나타날 수 있으니 적당량을 드시는 것이 가장 좋겠습니다.
그렇다면 오늘은 근대쌈밥으로 맛있는 한 끼 식사를 즐겨볼까요?
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