다가오는 정월대보름 미리 준비하자!
안녕하세요! 나물투데이입니다.
짧지만 길었던 설날 연휴는 끝났지만
아직 정월대보름이 남았다는 사실!!
오는 2월 15일은
새해 첫 보름달이 뜨는 날!
정월대보름입니다.
새해 첫 보름달이 뜨는 날!
정월대보름 하면 꼭 먹어야 하는 나물
나물투데이가 준비했어요.
정월대보름에는 농사의 풍요와
그해의 복을 기원하며 오곡밥과
함께 9가지 이상의 나물을 준비합니다.
어떤 나물을 고를지 걱정하지 마세요.
나물투데이에서 준비한 나물 9종을
취향에 맞게 골라보세요!
삶기 번거로운 건나물을
나물투데이가 간편하게 사용하실 수 있도록
데쳐서 보내드리고 있어요.
나물투데이에서 받아 본 데친 건나물은
물에 헹군 뒤 바로 편하게 요리하면 끝!
※ 애호박과 가지는 데칠 필요가 없어 불려서 보내드립니다.
물에 헹군 뒤 바로 편하게 요리가 가능합니다.
※ 불린 토란대는 독성으로 인해 쌀뜨물 또는 소금물로 데쳐 독성을 제거 후 요리하세요!
건나물은 질긴 식감으로 인해
부드러운 식감을 원하신다면 끓는 물에
오래 데치고 찬물에 1분 이상 불리면 부드럽게 섭취가
가능해요!
오늘은 나물투데이에서 준비한
정월대보름 나물 기획전에 대해 알아보았는데요.
손질과 데치기의 번거로움을 뺀
간편한 데친 건나물 9종과
높은 품질의 국내산 나물을 건조하여
만든 건나물 12종까지!
나물 투데이에서 맛있고 건강한
정월대보름 음식을 준비해 보세요!
정월대보름 국내산 건나물 모음 구경하러 가기 : https://vo.la/nO16K
정월대보름 국내산 데친 보름나물 묵나물 모음 : https://vo.la/0CEeu