쫄깃쫄깃 담백한 맛이 매력적인 말린 애호박! 호박고지
안녕하세요! 나물투데이입니다.
오늘 소개해 드릴 정월대보름 나물은
말린 호박고지 나물입니다!
나물투데이와 함께 정월대보름 음식
호박고지 나물에 대해 알아볼까요?
애호박은 혈관을 맑게 해주는 음식 중 하나입니다!
칼륨 함량이 높아 혈관의 노폐물과 나트륨의
배출을 촉진시켜 콜레스테롤 감소에 효과적입니다!
또한 비타민 A와 비타민C가 풍부하게 들어있어
위를 건강하게 해주어 각종 위 질환을 예방해 주며,
소화가 어려우신 분들에게도 큰 도움을 준다고 하네요!
또한 미네랄과 비타민도 풍족하여
다이어트하시는 분들에게도 아주 좋은 나물입니다!
나물투데이 말린 호박고지는
미지근한 물에 50분 정도 불려서 나물 반찬으로
이용하시면 더욱 쫄깃하면서 담백한 맛이 나요!
오늘은 만들기도 쉽고 맛도 좋은 호불호 없는 나물
호박고지 나물에 대해 알아보았는데요!
정월대보름 묵나물 반찬으로도,
쫄깃쫄깃 맛있어 그냥 밥반찬으로도 좋은
건호박고지를 나물투데이에서 만나보세요!
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