봄을 알리는 나물 봄동
안녕하세요! 나물투데이입니다.
날씨가 다시 많이 쌀쌀해졌지만
해가 길어진 만큼 봄이 왔다는 걸 체감하게 되네요!
오늘 소개해 드릴 봄나물은 바로바로
봄을 가장 먼저 알리는 채소인 봄동입니다!
봄동은 겨울철 노지에 파종하여
봄에 수확하는 배추를 의미하는데요!
수분이 많고 단맛이 강하며 연하고 아삭한 식감을
가져서 겉절이 반찬이나 쌈으로 즐겨먹는
아주 맛있는 대표적인 봄나물이랍니다.
봄동 효능
봄동에는 비타민, 미네랄, 아미노산이
풍부하게 들어있어요! 피로에 지친 몸을 회복시켜주고
빈혈 증상 예방과, 면역력 향상에 도움을 줍니다.
또한 눈 건강에 좋은 베타카로틴 성분이 있어
눈의 피로를 풀어주고, 안구건조증 개선에 도움을 줘요!
봄동 겉절이
달고 야들야들해 겉절이로 많이 활용되는 봄동!
겉절이 양념으로 고춧가루, 멸치 액젓, 새우젓,
다진 마늘, 매실청 등등 넣어 무쳐 먹는데요!
지금 나물투데이에서 봄동을 구매하시면
별다른 양념 없이 간편하게 무쳐먹을 수 있는
'새미네부엌 겉절이 양념'을 증정해 드리고 있어요!
기간 : 22년 2월 16일(수) ~ 22년 2월 28일(일)
※ 본 행사는 재고 소진 시 마감될 수 있습니다.
※ 이벤트 기간 내 주문 건에 한하여 사은품이 증정됩니다.
새미네부엌 겉절이 양념과 고춧가루 3스푼만 넣고
10분 동안 불려준 뒤 깨끗하게 손질한
봄동에 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면
간편하고 맛도 있는 겉절이가 완성이 됩니다!
아래 링크로 가장 신선한 나물투데이 봄나물 봄동과
간편하고 맛있는 새미네 부엌 양념을 이용해
봄철 밥상을 즐겨보세요!
봄나물 봄동 구경하러 가기 : https://vo.la/WEASAx