도라지 효능과 도라지 손질법에 대해 알아보자.
안녕하세요!
나물투데이 입니다~
2022년 추석 연휴 동안
추욱 쳐져서 기운 없을
우리 몸을 위해
도라지로 건강 챙겨보시라고
도라지 효능과 도라지 손질법에 대해
알아보려고 해요~
자, 그럼 시작해 볼까요?
1. 기관지 튼튼
사포닌 성분이 기침과 가래를 멎게 하고
점막까지 튼튼하게 해줍니다.
또한 도라지의 이눌린 성분은 기관지 염증을
제거해 줍니다.
2. 항암 효과
사포닌 성분이 암세포가 발생되고
증식되는 것을 막아줍니다.
3. 치매 예방
기억력과 연관되어 있는 아세틸콜린을
분해하는 효소들을 억제해줍니다.
4. 면역력 향상
타닌 성분은 몸 밖의 세균을 막아주고,
사포닌 성분은 몸 안의 세균을 막아줍니다.
간을 보호하고 각종 질환을 예방해주어
면역력 향상에 도움을 줍니다.
5. 생리통 및 통증 완화
사포닌과 글루코스 성분은 아스피린과 유사하여
통증 완화에 효과가 있습니다.
6. 뼈 튼튼
칼슘이 다량 함유되어 있어서
골다공증 예방 또는 성장이 어린이들의 뼈 건강에
도움을 줍니다.
7. 빈혈 예방
철분이 풍부하여 빈혈 예방에 탁원합니다.
8. 다이어트
섬유소질이 많고 비타민과 무기질이 풍부하여
다이어트 시 섭취하면 도움이 됩니다.
1. 도라지의 지저분한 잔뿌리를 제거해주세요.
2. 껍질을 벗기고 물에 깨끗히 헹궈 주세요.
3. 깨끗히 헹군 도라지는 잘게 찢어 소금을 뿌려 주물러 주세요.
4. 쓴 맛이 싫으시면 물에 충분히 담궈주시거나
식초 등에 담궈 쓴 맛을 제거해주세요.
오늘도 이렇게 2022년 추석을 맞이하기 위해
건강에 너무 좋은
도라지의 효능과 도라지의 손질법에 대해
알아보았습니다!
이제 그럼 이 좋은 도라지 구경하러
나물투데이로 한번 가보실까요?
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