빈혈과 질긴 악연을 끊는 좋은 식습관
평소 어지러움 증상이 지속적으로 자주 나타난다면 빈혈을 의심해볼 필요가 있습니다.
빈혈은 가볍게 여기면 안 되는 현대인들에게는 흔히 나타나는 질병입니다.
그래서 큰 질병으로 이어지기 전에 예방을 해야겟죠?
빈혈은 몸에 필요한 비타민, 철분이 부족해 많이 발생되어 식습관이 중요하게 작용합니다.
그래서 우리는 식습관으로 우리는 빈혈과 이별을 준비해야 합니다.
오늘은 빈혈을 예방하는 식재료에 대해 소개해드리겠습니다.
톳은 빈혈에 중요한 철분이 풍부해 빈혈 예방과 증세에 효과적인 해조류입니다.
칼슘과 칼륨도 많이 함유되어 있어 혈압이 높거나 스트레스를 많이 받는 분들에게도 좋습니다.
파래는 톳만큼이나 빈혈 예방에 큰 도움을 주는 해조류 중 하나입니다.
철분, 칼슘, 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 파래를 하루에 10g~20g만 먹어도 하루에 필요한
철분 양을 섭취할 수 있습니다.
우리 식탁에서 자주 볼 수 있는 채소이자, 사계절 내내 먹을 수 있고 맛도 좋은 시금치입니다.
비타민C 외 다양한 비타민이 함유되어 있어 빈혈 예방과 치료에 효능이 있습니다.
비타민이 풍부한 고구마순. 철분 흡수를 비타민이 도와주기 때문에 빈혈 예방에 효능이 있습니다.
그러면서 당뇨병 치료에도 효과를 가지고 있어 밑반찬으로 좋은 식품입니다.
시중에 빈혈에 좋은 약도 많이 나와있지만, 약이 아닌 좋은 식재료를 이용한 좋은 식습관이
더 중요하다고 생각한다. 빈혈도 잡을 수 있으며 나의 다른 건강도 챙길 수 있기 때문에
이제는 더 이상 질긴 악연의 빈혈과 이별을 우리는 준비해야 되지 않을까?
땅은 기름지고
나물은 통통해도
당신만은 날씬하게
-나물 투데이-
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