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무지치폭포 빙장 맛집

성여사의 어묵포차

by 날아라풀

2025년 1월 25일 무지치폭포

어묵꼬치가 다. 했. 다.

겨울 빙벽 등반 맛의 절정은 어묵탕이 아닐까.

총무님이 무에 육수까지 정성스럽게 준비한 어묵꼬치.

들통 가득 연기가 모락모락.

뜨거운 국물 한 모금에 잘 익은 야들야들 어묵.

얼음 위에서 오랜만에 먹으니 딱 좋다.

내 몫의 양을 후딱 먹어치우고 빙벽 한 판하고는

잘 익은 무를 먹으려고 후다닥 또 깽깽 내려온다.

다행히 두 덩어리 남겨져 있다 무.

말캉하게 잘 익은 무를 쑤욱 삼키며 추위를 날린다.

언제 또 문을 열지 알 수 없는 성여사의 어묵포차.

잘 먹어주니 너무 좋다는 너의 그 은근한 미소.

오래 보여다오.

그렇다고 또 해달라는 건 아니고.

맛있다고.

성쉐프

등반은 잘 기억 안 나는데

맞춤하게 불어 오른 어묵의 통통함과

이븐 하게 익은 무의 식감이 나는 좋았다. ^^

물 부어가며 자주 냄비를 들여다보는 너의 수고로움 덕에 이 겨울 내내 내 뱃속은 푸짐하게 채워졌다.

짐 한번 제대로 들어주지 못하고

그저 먹기만 하는.

미안한 나의 헌사를 보낸다.

고맙다고.





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