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by 홍작가 Oct 30. 2022

호텔식 감자수프

 CODE_'믿음' 오직

감자수프는 맛이 보장된 음식이다. 무조건 맛있다. 
믿음도 그런 것이다. 이미 성공했다고 믿어라. 성공은 당연한 것이 된다. 



재료준비

감자 3개(보통 크기), 양파 1/2개, 올리브 오일, 물, 소금, 건조 바질, 핸드블렌더, 올리브 오일, 파슬리, 뉴트리셔널 이스트 


호텔식 감자수프 만들기 

1. 감자는 껍질을 벗긴 뒤 손가락 두 마디 만한 크기로 모양에 상관없이 썬다. 

2. 양파는 채 썬다. 

3. 냄비를 1-2분 달군 뒤, 오일을 두른다. 

4. 오일이 어느 정도 뜨거워지면 양파를 넣고 소금을 조금 위에 뿌린 뒤, 양파가 노릇하게 익어 갈색빛이 살짝 돌 때까지 볶는다. 

5. 양파가 갈색빛을 띠면 감자를 넣고 그 위에 소금 조금 뿌린 뒤 30초 정도 뒤적거리며 양파와 볶는다. 

6. 감자가 잠길 정도로 물을 붓고 바질을 툭툭 조금 넣은 뒤, 뚜껑을 닫고 15분간 끓인다. 

7. 감자를 젓가락으로 찔렀을 때, 푹 들어갈 정도로 익으면 블렌더로 수프와 같은 질감이 나도록 아주 곱게 간다. 

8. 소금으로 간을 하고 마지막에 올리브 오일을 한 스푼 정도 둘러서 파슬리 와 뉴트리셔널 이스트로 가니쉬를 올린 뒤 서빙한다. 


Tip

블렌더로 갈 때, 너무 되직하면 물을 조금씩 넣으면서 농도를 맞춘다. 

바질향이 부담스러우면 빼도 된다. 

소금을 넣어서 볶으면 맛이 더 잘 우러난다.

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