중국의 꼬치에 꽂히다
한국은 치맥/ 중국은 양맥
한국에서 치킨 하면 항상 맥주가 따라오듯이
중국에서는 양꼬치 하면 맥주가 따라옵니다!
오늘은 침샘 어택하는 중국 꼬치를 소개합니다 : )
(보지도 못한 신기한 꼬치가 내 눈앞에 @.@)
# 양고기 꼬치 羊肉串 [yángròuchuàn]
중국 꼬치계의 갑
한국인의 입맛에 딱인 양고기 꼬치
맥주랑 먹으면 크호호호!!
# 소고기 꼬치 牛肉串 [niúròuchuàn]
남녀노소 좋아하는 꼬치 트리오인 소고기 꼬치
비싼 소고기를 꼬치로...ㅎㅎㅎ
# 돼지고기 꼬치 猪肉串 [zhūròuchuàn]
돼지고기 사이의 파 맛이 일품인 돼지고기 꼬치
# 닭 꼬치 鸡肉串 [jīròuchuàn]
한국에서도 많이 볼 수 있는 닭 꼬치
중국에서도 유명하답니다^^
# 왕새우 꼬치 烤大虾串 [kǎodàxiāchuàn]
왕새우를 불에 구워 먹는 꼬치
# 옥수수 꼬치 玉米串 [yùmǐchuàn]
고소 달콤한 구황작물 옥수수 꼬치
여기까지는 한국에서도 자주 접할 수 있는 꼬치의 세계였습니다.
앞으로 소개될 꼬치는 중국에서만 볼 수 있는 생소한 꼬치입니다.
(사진으로 감상하실게요^.^)
#닭머리 꼬치
#개불 꼬치
#전갈 꼬치
# 불가사리 꼬치
# 해마 꼬치
# 킹애벌레 꼬치
# 메뚜기 꼬치
# 매미 유충 꼬치
어떻게 이런 꼬치를 먹지? 라고 하시는 분 많으실 텐데요 ㅎㅎ
다행히도 중국 친구들도 다소 생소한 꼬치는 잘 먹지 않는다고 합니다.
특히, 이러한 꼬치들은 왕푸징(王府井)의 먹자골목(小吃街)에서 흔히 볼 수 있는데요.
기회가 된다면, 중국 북경의 왕푸징 '먹자골목'을 한 번 들러 맛보시길 ~^^
밤새도록 보고 싶어지는
중국 이야기가 있는 곳
국내 최초 중국의 모든 이슈
칸칸 [KAN KAN]
앱 자세히 보기 : http://me2.do/xPgl0Opi