집에서 만드는 카페 디저트
세계적으로 가장 많이 팔린 과자 중에 하나인 오레오쿠키!
평소에 우유에 살짝 찍어서 먹는 방법과 커피에 곁들여 먹는 방법 말고도
주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 쉽게 만들어서 마치 카페에 파는 디저트와 음료처럼 고급지게 즐겨보자.
오레오 요거트 아이스박스
[재료]
오레오 3-4봉지, 크림치즈 1/2통(= 약 100g), 생크림요거트 80gX3개, 설탕 2큰술
1. 오레오는 쿠키와 크림을 분리한다. (3개는 따로 둔다.)
2. 볼에 크림치즈, 요거트, 설탕을 넣어 고루 섞는다.
3. 사각 유리그릇에 유산지를 깔고 오레오를 넓게 편다.
4. 크림을 올리고 오레오를 올린다. 2-3회정도 반복한다.
5. 냉동실에 넣어 3시간이상 넣어두었다가 꺼내 먹는다.
오레오 와플
[재료]
오레오 1봉지, 핫케이크가루(or 초코핫케이크가루) 2컵, 우유 1컵
1. 오레오는 지퍼팩에 넣어 잘게 부순다.
2. 핫케이크가루, 우유를 고루 섞은 뒤 오레오를 섞어 반죽을 만든다.
3. 와플팬에 버터나 기름을 약간 묻힌 뒤 달군다.
4. 반죽을 올린 뒤 중약 불에 앞뒤로 익혀 완성한다.
오레오 바나나머핀
[재료]
오레오 1봉지, 핫케이크가루 1.5컵(=약 185g), 우유 1/2컵, 달걀 1개, 바나나 1개
1. 오레오 1/2분량은 지퍼팩에 넣어 잘게 부순다.
2. 볼에 핫케이크가루, 우유, 달걀을 넣어 고루 푼 뒤 부순 오레오를 섞는다.
3. 머핀틀에 머핀종이를 깔고 반죽을 반 정도 채운다.
4. 바나나를 먹기 좋게 잘라 반죽에 넣는다.
5. 오레오 1/2분량도 손으로 잘라 반죽에 넣는다.
6. 180도로 예열한 오븐에 10-15분 구워 완성한다.
* 굽기 정도는 취향에 따라 조절한다.
오레오 스무디
[재료]
오레오 1봉지, 바닐라 아이스크림 200ml, 우유 150-200ml, 얼음 1/2컵(우유를 얼려서 사용해도 좋다)
[선택 재료]
꿀or올리고당 약간
1. 믹서기에 오레오 4개, 아이스크림, 얼음, 우유, 꿀을 넣고 곱게 간다.
2. 컵에 담은 뒤 남은 오레오를 토핑해 완성한다.