쉽고 간단한 요리만화
오늘은 여름날에 먹기
딱 좋은 김치비빔국수를 소개하오.
새콤달콤하고 아삭한 김치가
씹히는 시원한 국수에
진한 냉면육수까지 같이 먹으면
더운 날에 참 좋은 음식이라오.
모두가 아는 맛이지만
아는 맛이기에 더 먹고 싶은 요리 중 하나 라오.
우선 적당한 익은 김치, 고추장, 고춧가루,
소금, 매실액, 소면, 식초, 참기름, 설탕,
참깨, 간장을 준비하시오.
(매실액 1큰술, 식초 1~2큰술,
김치 1컵, 고추장 1.5큰술,
설탕 0.5~1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술)
계량은 조금씩 먹어보며 개취에 맞게 넣어주시오.
김치를 다지듯이 썰어서 준비한 후
소금을 제외한 재료들을 한 번에 넣어 섞어주시오.
소금은 소면을 삶을 물에
1큰술을 넣어 4분 정도 삶아주면 되오.
다 익은 소면은 채반에 얼음과 함께
흐르는 물에 씻어주면 되오.
그리고 준비한 양념장에 소면을 넣고
맛있게 비벼주면 끝이라오!
자취생들도 간단하게 먹을 수 있는 음식이오!
자취생들은 매실액이 없다면
가감하게 빼도 상관없소.
초간단한 냉면육수 레시피도
조만간에 가지고 오겠소.
기대해주시오.
- 그림 작가 : Bom
- 글 작가 : 지비냥
- 냥프리 인스타 : https://www.instagram.com/nyan.free/