이번에 에티오피아에서 귀국하면서 비행기로 마이크로 랏(Micro lot) 몇 가지를 들여왔습니다.
그 중 한 가지는 에티오피아 서남부 짐마(Jimma) 지역에서 골라 온 케피얄로(Kefyalew) 커피. 올해 내추럴, 워시드, 애너로빅으로 가공을 했는데 그중 워시드 커피가 먼저 도착했습니다. 양이 많지 않아 서울 마곡의 벨레투(Beletu) 매장에서 먼저 선보입니다.
미국의 스페셜티 커피 로스터들이 사랑하는 커피입니다. 나노 찰라(Nano Challa), 겐지 찰라(Genji Challa) 커피가 유명해진 데 큰 역할을 한 커피입니다. 작년에 농장주가 앞으로 벨레투와 함께 일하고 싶다고 제안을 했고 올해 커피가 벨레투 퀄리티 테스트를 모두 통과해 드디어 한국에 상륙했습니다.
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