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by 김파랑 May 25. 2015

브런치

토마토소스를 곁들인 아점


토마토소스를 곁들인 아점


재료

신선한 날달걀 3개, 대저 토마토 1개, 제품 토마토소스 0.5인분, 하드브레드 아무거나 먹을만큼, 우유 3큰술, 갈색설탕 약간, 기분 내기 좋은 예쁜 그릇


조리법

1. 볼에 달걀, 우유, 설탕을 넣고 휘휘 저어 달걀물을 만든다.

2. 토마토를 얇게 썬다.

3. 토마토소스와 물을 1:1 비율로 섞고 썰어둔 토마토와 함께 소스팬에 투척, 약한 불에 푹 익힌다. (귀찮다고 렌지에 돌리면 소스가 폭발하는 참사가 일어나니 조심)

4. 달군 팬에 올리브유든 포도씨유든 박하게 기름칠을 하고 달걀물을 붓는다.

5. 달걀물이 뭉글뭉글해지는 기미가 보이면 젓가락으로 살살 저어 부들부들 엉기게 해준다. (쇠젓가락 안 됨. 팬 다 긁힘)

6. 하드브레드는 적당히 앞 뒤로 팬 또는 토스터에 굽는다. (어제 사온 블랙올리브파니니라든가 레스토랑 가면 식전빵으로 나오는 먹물빵 등등)

7. 접시와 소스볼에 쏟아붓는다.


먹는 방법

- 토마토소스에 찍은 빵에 토마토의 잔해와 스크램블드에그를 올려서 입이 터지도록 밀어넣는다.

- 남은 토마토소스는 그냥 퍼먹어도 짜지 않고 좋다.

- 초록풀이 없으니 입이 텁텁하면 따로 샐러드를 챙겨먹는다.



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