12월 4일부터 5박 7일 동안 진행되는 이태리 미식 여행
안녕하세요.
로컬콘텐츠랩 관광콘텐츠 기획자 박소현입니다!
한국에 방문한 사람들에게 새로운 관광지를 소개하는 일과 한국의 다양한 지역에서 지역민과 함께 관광 콘텐츠 개발 기획을 하고 있습니다! 해외여행의 빗장이 풀린 지금! 로컬콘텐츠랩의 여행브랜드 로컬홀릭에서는 미식 여행상품을 기획했습니다!
오는 2022년 12월 4일부터 10일까지 이탈리아 푸드 투어를 함께 할 미식 탐방단을 모집합니다. 이탈리아의 사람들과 교류하며 이탈리아 사람들의 집, 그들이 운영하는 와이너리, 골목길을 걸으며 추천 맛집을 함께 방문하는 일생일대의 경험을 상품에 담았습니다.
이태리 미식 탐방 전문가 다니엘이 미식의 골목으로 안내합니다.
1. 이탈리아 도시의 미식 탐방을 전문으로 하는 이탈리아 미식 커뮤니티 'Do Eat Better Experience의 호스트 다니엘'과 함께합니다.
2. 제노아의 맛집 골목을 걸으며 먹고 로컬과 깊이 있게 교류하는 경험을 제공합니다.
3. 제노아의 파스타, 포카치아, 앤초비, 튀긴 오징어, 파리나타, 커피, 와인 디저트 중 제철에 맞는 로컬 푸드 4종을 체험합니다.
피렌체에서 작은 스테이크 식당을 운영하는 사이먼과 모니카를 만나요.
그들의 식당에 방문해 정통 스테이크 코스요리에 대한 설명과 함께 만찬을 즐겨볼까요?
1.. 피렌체의 작지만 정통 스테이크 맛집의 주인 사이먼과 모니카를 만나 '피렌체식 정통 스테이크 코스요리'를 체험합니다.
2. 스테이크와 함께 최고의 전통 투스칸 와인과 로컬 버진 올리브 오일을 곁들입니다.
3. 피렌체에서의 최고의 저녁 식사시간을 즐길 수 있습니다.
4. 로컬 가이드 Anna를 통해 피렌체 음식에 담긴 다양한 이야기를 들을 수 있습니다.
와이너리에서 10가지의 와인을 마셔볼까요? 10가지의 치즈와 함께 ♥
1. 토스카나의 지역민이 운영하는 와이너리에 방문하여 10가지의 와인과 10가지의 치즈를 체험합니다.
2. 지역민과 함께하는 점심 만찬에는 와인과 올리브오일, 치즈를 곁들입니다. (로컬 젤라토는 기본!)
3. 와이너리를 둘러보고, 올리브오일을 만드는 올리브 농장도 둘러봅니다.
여행의 마지막 도시. 로마의 작은 마을로 들어가 할머니를 만납니다.
그녀가 평생 가족에게 해주었던 파스타의 맛은 어떨까요?
1. 로마에 작은 마을에서 손으로 직접 만들어 먹는 파스타를 이탈리아 할머니와 함께 합니다.
2. 이탈리아 사람들의 로컬푸드인 함께 라비올라와 페투치니 및 파펠라를 함께 만들어 먹어요!
3. 식사시간에는 와인과 커피를 제공합니다.
이탈리아가 처음이신 분에게도,
이탈리아를 다시 가고 싶은 분에게도,
20대에게도, 60대에게도 추천하고 싶은 로컬 미식 투어 프로그램입니다.
2022년 12월. 저와 함께 이태리의 맛을 경험해보실래요?
자세한 일정과 가격 및 문의는 아래 링크를 확인해주세요.
[이탈리아 미식 여행 상품]