7. 포테이토칩 낫토(2분 완성)
포테이토칩 낫토
촉촉한 포테토칩의 식감이 돗보이는 포테이토칩 낫토.
단골 스낵인 포테이토칩, 오징어, 다시마는 각각 단품으로 먹어도 멈추지 않게 되는 맛입니다. 이 멈출 수 없는 스낵은 아이덴티티가 강한 낫또에 지지 않는 존재감을 발휘하는 식재료입니다. 각각 소금과 감칠맛이 있으므로 낫토와 베리에이션하면 조미료를 넣지 않아도 맛이 완성됩니다. 그저 베리에이션만 했는데 깊이 있는 맛이 완성됩니다. 단 2분만에 ^^
재료(2인분)
낫토 1팩(약 50g)
감자 칩 15~20g
아스파라거스(건조)
만드는 법 (한명 분 92kcal, 염분 0.1g)
볼에 낫토를 넣고 감자 칩을 손으로 거칠게 부셔 올린 후 끈기가 나올때까지 잘 섞어서 그릇에 담아, 아스파라거스를 뿌린다.