6. 이탈리안 낫토
이탈리안 낫토
재료 (2인분)
낫토 3팩(약 150g )
호박 6cm
토마토 1/2개
바지락 30g
계란 노른자 2개
가루 치즈 1 Ts
올리브오일
후추
만드는 법 (1인분 334kcal, 염분 0.7g)
1. 호박은 6-8mm 깍둑썰기 한다.
2. 토마토는 꼭지와 씨앗을 떼어낸 후 6-8mm 깍둑썰기 한다.
3. 바지락 절임은 굵게 썬다.
4. 낫토를 담고, 호박, 토마토, 바지락을 낫토의 주변에 올린다.
5. 가루 치즈를 뿌리고, 낫토의 가운데를 조금 움푹하게 한 후 노른자를 얹는다.
6. 올리브오일을 돌려가며 약간 두른다
7. 먹을때 전체를 고루 섞는다.
기호에 따라 야채나 과일, 베이컨, 햄 등을 넣어도 좋다.