brunch

매거진 치즈

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Apr 22. 2019

치즈, 이제 집에서 만들어 볼까?

16. 5월 하얀치즈 학교

5월 하얀치즈 학교

집에서 만들어 먹는 치즈를 목표로 원유 살균하기, 나만의 천연발효종균 배양 후 토종 치즈만들기와 함께 다양한 치즈 만들기를 체득하실 수 있습니다. 교육 중에는 다양한 치즈와 치즈 요리를 경험하게 됩니다. 교육 후에는 집에서 치즈를 만들 수 있는 것은 물론 운영중인 매장에서 치즈를 만들어 팔거나, 매장 아이템과 접목 할 수도 있고, 창업할 수도 있습니다.


2019년 5월 25(토) 12:00 - 26(일) 14:00 (1박 2일)
구례 상남치즈


교육 내용
나만의 천연발효종균 배양 후 토종 치즈만들기
산첨가 모짜렐라 만들기
까망베르 만들기
리코타 만들기
우유 첨가 리코타 만들기
크림치즈 만들기
할로우미 만들기
라끌렛 만들기
체더치즈 만들기
원유 살균하기


식사
하동 찻잎마술 녹차 정식
상남치즈 라끌렛, 퐁듀, 핏자, 스파게피


잠자리
구례 천개의 향나무숲

매거진의 이전글 치즈, 이제 집에서 만들어 볼까?
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari