brunch

매거진 하얀술

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Feb 18. 2020

하얀술 웹페이지 기획 초안

웹페이지

우리술의 품격을 높이는
하얀술  900ml
고려 왕실의 술 이화주를
전세계인들이 즐길 수 있도록
D.I.Y Powder Makgeolli 로 재현했습니다


하얀술은
우리쌀 85%, 쌀누룩 이화곡 15% 로 만들어
non-gmo, gluten free, 무첨가물의 전통 이화주를 재현했습니다



고려의 전통주 이화주의 특성을 살려
마시는 이화주, 떠먹는 이화주를 재현했을 뿐만아니라
전세계인들이 우리술을 즐길 수 있도록
쌀 와인을 재현했습니다.


마시는 이화주 떠먹는 이화주 쌀 와인
1                      2                       3


1




INFORMATION
제품 정보 한 눈에 보기





하얀술 만드는 법





하얀술 마시는 이화주 만드는 

1 준비 
10리터 유리용기, 휘핑기,  4리터, 하얀술 900g




2 섞기 1
용기에 물을 넣고 하얀술을 조금씩 부어가며 휘핑기를 이용해 고루섞는다. 취향에 따라 물량을 조절한다. 진한맛(3리터) 기본맛(3.5리터) 순한맛(4리터)



3 섞기2
섞인 상태는 몽글몽글한 상태이다.





4 밀봉
용기를 랩으로 밀봉한다.





5 탄산 배출구
작은 구멍을 뚫어 탄산 배출구를 만들어준다.




6 발효
상온 23 +/- 2도에서 24시간 발효시킨다.

상온 23 +/- 2 
24시간 발효


7 보관
완성  반드시 10 냉장고에 숙성, 보관한다.







24시간 발효  숙성일에 따른 맛의 변화

10 냉장 보관 기준 
1-2  쏘는 맛과 부드러운 단맛으로  못드시는 분들도 드실  있습니다.
3-5  쏘는 오미의 맛이 균형이 잡혀 품격있는 막걸리를 경험하실  있습니다.
6-10 오미의 맛과 함께  알콜 도수가 높아져서 애주가들이 좋아하실 고도주로 즐길  있습니다.



하얀술은 한식은 물론 전세계 음식과도 어울리는 우리술입니다

하얀술은 부드럽고 향긋한 술입니다. 한식은 물론 담백한 일식, 고소한 중식, 느끼한 서양식과도.  어울립니다. 슴슴한 나물은 물론 달콤한 초콜렛과도, 라면이나 통조림은 물론 견과류와도 즐기실  있습니다.

01 음식
, 튀김, , 찌개, 스파게티 등과 페어링하면 좋습니다.

02 과일과 스낵
야채, 과일, 과자, 쿠키, , 피자 등과 페어링하면 좋습니다.

03 치즈, 생선, 고기
치즈, 생선회, , 소시지, 스테이크 등과 페어링하면 좋습니다.


 손으로 만들어  맛있는 
하얀술 블랜딩

차게 마셔도 좋지만
따듯하게 데워 마셔도 좋고
녹차, 커피, 우유, 과일 
먹을  있는 모든 음식과 블랜딩해서 즐기면  좋습니다 


매거진의 이전글 하얀술 감주 甘酒
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari