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우리술의 품격을 높이는
하얀술 900ml
고려 왕실의 술 이화주를
전세계인들이 즐길 수 있도록
D.I.Y Powder Makgeolli 로 재현했습니다
하얀술은
우리쌀 85%, 쌀누룩 이화곡 15% 로 만들어
non-gmo, gluten free, 무첨가물의 전통 이화주를 재현했습니다
고려의 전통주 이화주의 특성을 살려
마시는 이화주, 떠먹는 이화주를 재현했을 뿐만아니라
전세계인들이 우리술을 즐길 수 있도록
쌀 와인을 재현했습니다.
마시는 이화주 떠먹는 이화주 쌀 와인
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INFORMATION
제품 정보 한 눈에 보기
하얀술 만드는 법
하얀술 마시는 이화주 만드는 법
1 준비
10리터 유리용기, 휘핑기, 물 4리터, 하얀술 900g
2 섞기 1
용기에 물을 넣고 하얀술을 조금씩 부어가며 휘핑기를 이용해 고루섞는다. 취향에 따라 물량을 조절한다. 진한맛(3리터) 기본맛(3.5리터) 순한맛(4리터)
3 섞기2
섞인 상태는 몽글몽글한 상태이다.
4 밀봉
용기를 랩으로 밀봉한다.
5 탄산 배출구
작은 구멍을 뚫어 탄산 배출구를 만들어준다.
6 발효
상온 23도 +/- 2도에서 24시간 발효시킨다.
상온 23 +/- 2도
24시간 발효
7 보관
완성 후 반드시 10도 냉장고에 숙성, 보관한다.
24시간 발효 후 숙성일에 따른 맛의 변화
10도 냉장 보관 기준
1-2일 톡 쏘는 맛과 부드러운 단맛으로 술 못드시는 분들도 드실 수 있습니다.
3-5일 톡 쏘는 오미의 맛이 균형이 잡혀 품격있는 막걸리를 경험하실 수 있습니다.
6-10일 오미의 맛과 함께 알콜 도수가 높아져서 애주가들이 좋아하실 고도주로 즐길 수 있습니다.
하얀술은 한식은 물론 전세계 음식과도 어울리는 우리술입니다
하얀술은 부드럽고 향긋한 술입니다. 한식은 물론 담백한 일식, 고소한 중식, 느끼한 서양식과도. 잘 어울립니다. 슴슴한 나물은 물론 달콤한 초콜렛과도, 라면이나 통조림은 물론 견과류와도 즐기실 수 있습니다.
01 음식
전, 튀김, 탕, 찌개, 스파게티 등과 페어링하면 좋습니다.
02 과일과 스낵
야채, 과일, 과자, 쿠키, 빵, 피자 등과 페어링하면 좋습니다.
03 치즈, 생선, 고기
치즈, 생선회, 햄, 소시지, 스테이크 등과 페어링하면 좋습니다.
내 손으로 만들어 더 맛있는
하얀술 블랜딩
차게 마셔도 좋지만
따듯하게 데워 마셔도 좋고
녹차, 커피, 우유, 과일 등
먹을 수 있는 모든 음식과 블랜딩해서 즐기면 더 좋습니다