brunch

매거진 하얀술

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Apr 14. 2020

흑임자 꽃다식

흑임자 다식

흑임자 꽃다식 만들기
1. 흑임자, 물엿, 소금을 섞어 반죽한다.
2. 김이 오르는 찜기에 흑임자 반죽을 10분 찐다.
3. 따듯할 때 절구로 찧어 노루지로 기름을 뺀다.
4. 흑임자 반죽을 다시 10분 찐다.
5. 슈가파우더를 석어 반죽한 후 절구로 찧어 노루지로 기름을 빼서 반죽을 완성한다.
6. 반죽은 구절판 두께 X 10cm 크기로 만들어 둔다.



브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari