brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Jul 08. 2017

곶감밀푀유

재료

곶감 8개

크림치즈 80g

밀푀유 틀 7.5 X 5.1


만들기

1. 곶감 꼭지를 자른다.


2. 한켠을 잘라 펼치고, 씨를 뺀다.


3. 밀푀유 틀에 랩을 깔고 곶감 겉을 바닥으로 향하게 깔아준다.


4. 3의 곶감 위에 크림치즈를 올린다.


5. 곶감의 겉부분이 윗쪽을 향하게 하여 4의 크림치즈 위를 덮는다.


6. 랩으로 덮은 후 누르만으로 눌러준다.


7. 틀에서 꺼낸 후 냉동고에 보관한다.


8. 1cm 정도로 잘라서 먹거나, 솔트크래커에 올려서 먹거나, 차조기매실장아찌를 올려서 먹는다.

작가의 이전글 500년 강화 장준감 밀푀유
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari