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by 하얀술 Nov 05. 2023

일본은 왜 밥이 맛있을까?

발뮤다 더 고항

일본은 왜 밥이 맛있을까?


몇 가지 우리와 다른 점이 있습니다.


저온 건조

일본은 쌀 건조를 쌀 단백질과 녹말 손상이 없는 35도 내외에서 합니다.


도정

현미로 도정해서 씨앗 상태로 숙성, 보관, 유통합니다. 소비자는 밥하기 전에 백미로 재도정합니다.


숙성

건조한 쌀은 현미로 저온에서 1달이상 숙성해서 영양을 충분히 끌어올립니다.


보관

15도 이하의 저온에서 온도와 습도를 맞추어 일년내내 보관합니다.


유통

대부분 현미로 유통합니다.


재도정

가정용 정미기나 동네 코인 정미기, 쌀가게에서 재 도정합니다.


무압력 밥솥을 사용합니다.



무압력 밥솥중에 발뮤다 더 고항으로 도정 1주일 안에 밥을 하면 일본에서 먹던 맛있는 밥을 언제든 집에서 해 드실 수 있습니다.


좀더 자세히 알고 싶다면 링크의 강좌를 놓치지 마세요.


https://ziggleziggle.com/commerce/products/CP:3H8J7A3R1I94V


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