brunch

매거진 치즈

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 May 17. 2024

하얀술 인삼주

알코올 58도

하얀술 인삼주


사포닌 폭발 하얀술 인삼주는

6년근 인삼으로 만든 리큐르이다.


하얀술 기술

아직 특허 출원하지 않은

인삼 저분자 추출 기술 적용한

알코올 58도는

저분자 사포닌 추출로

5년여 저분자 추출 기술 연구한 기술자가 깜놀한

하얀술 추출 기술력

원리를 알면 쉬운데

연구자들은 어찌 … 하여간

연구자들이 5년간 연구한 저분자 추출 기술격보다

3-5배 높은 수치를 추출한 하얀술 기술력


대충 추출했으나

좀더 퍼펙트하게 추출할 방법을 보태면

거의 독보적인 저분자 사포닌 추출로

세간의 임삼주와는 전혀 다른 풍미의 인삼주가 되리라


ㅇㅊ 양조장의 이기적인 일방적 계약 파기로

18도 새싹삼주 라벨이 100% 남아서

58도 인삼주 샘플에 붙였다.


곧 있을

하얀술 101 시음회에서

테이스팅해야지


매거진의 이전글 치즈, 이제 집에서 만들어 볼까?
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari