깻잎 하얀술
내가 추천하는 오늘의 그린 하얀술
깻잎 하얀술
깻잎의 상쾌한 허브향이 쌀의 부드러움에 포근하게 안겨
한 번 마시면 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 그린 하얀술이 완성돼요.
⸻
준비물
• 깻잎 3장
• 물 500ml
• 하얀술 파우더 1병
만드는 법
1. 깻잎 3장을 잘게 썰어 물 500ml와 함께 믹서에 곱게 갈아요.
2. 면포나 원액기로 건더기를 걸러 맑은 깻잎 주스만 준비합니다.
3. 하얀술 파우더 1병에 깻잎 주스를 라벨 아래까지 붓고, 뚜껑을 꼭 닫아 거꾸로 뒤집어 잘 섞어주세요.
4. 수위가 내려가면 남은 주스를 모두 붓고 한 번 더 잘 흔듭니다.
5. 실온(15~25도)에서 24시간 발효, 이후 냉장고에 숙성시키면 완성!
⸻
맛 포인트
• “깻잎이 이렇게 맛있는 허브였어?”
• 세상에 없는 싱그러운 그린색,
• 아름다운 향과 부드러움이 어우러진 깻잎 하얀술
⸻
#하얀술 #그린하얀술 #깻잎하얀술 #막걸리커스텀 #1일1하얀술 #오늘의추천 #홈브루잉 #그린챌린지
https://youtube.com/shorts/HWoVTceJ2_w?si=o3oN39JbWOFeZsO1