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by 펜크래프트 May 23. 2024

의식의 흐름대로 쓴 손글씨 일기

소금빵 만들기





오전부터 소금빵을 만들었다. 나카무라 졸업 이후 처음 만들어보는 소금빵. 다음 공간에선 단팥빵, 완두앙금빵, 소금빵, 생크림케이크 이렇게 할 예정이라 연습해봤다. 아바론 밀가루가 없어 블레소레이유로 했는데 맛있었다. 혼자만 먹기 아쉬워 운동도 할 겸 더블하모니와 바람커피에 나눠드리고 이야기하다 왔다. 두 곳 모두 맛있다고 해주셔서 아주 뿌듯했다. 두 분 다 버터 옆을 막은 버전이 더 맛있다 하시고 나도 버터리한 쪽이 취향이라 앞으론 막아 성형하면 될 것 같다. 다음엔 아바론으로도, 코끼리 밀가루로도 해봐야지. 남은 소금빵은 내일 먹어보고 하루 지난 때의 맛은 어떤지 봐야겠다. 못 먹을 정도면 연유크림 쳐서 속을 채워 먹어야지.

- 2024년 5월 22일 수요일




몽블랑 요한스트라우스 F닙 만년필 / 동백문구점 흑장미 만년필 잉크 / 동백문구점 에피파니 하드커버 노트로 쓰다.

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