brunch

매거진 PIGGEST

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 피기스트 Mar 05. 2016

[맛툰]쉽고 그럴싸한 크레이프 만들기

발렌타인 & 화이트데이 용병ㅋㅋ


조만간 또 화이트데이네요.


지난  2월14일. .

하는거없이 괜히 신경쓰이는 발렌타인데이.


그래..크레페를 하자.
최대한 손쉽게 하기위해 급히 세운 계획이..

Plan 1. 반죽은 믹스제품을 사쟈!

내 목표는 이것.



하지만..

2월14일은 이마트 정기휴일이었고요?

근처 마트 세군데 갔는데 핫케익 믹스 뿐이고요??


구매실패



결국 반죽을 다 하고야 맙니다..

(반죽 레시피는 아래에서..흙)




Plan 2.

생크림은 파리빵집에서 파는 소분 생크림을 사자!


아시는분들도 있겠지만 파리빵집에서는

작은 일회용 용기에 생크림을 담아

8백원정도에 파는데 (옛날엔 5백원이었던 기억..)


퀵보드타고 파리빵집 두군데 가봤지만

"저희매장에선 판매하고있지 않습니다~^^"



진심. 크레페고 뭐고 그만두고 싶었습니다.

그치만 이미 바나나랑 딸기 삼..


호흡 크게하고. 마음다잡고.

집에서 직접 생크림 쳤어요..아오.



쉽게 하실분들은.. 미리미리 믹스사두시고

생크림파는 빵집 알아두시면 한결좋겠습니다.



눙물좀닦고.. 레시피는요


계량은 종이컵 기준이에요

버터는 각설탕만하게 서너개 잘라서

전자렌지에 30초정도 돌리면 녹아요



팬에 반국자 붓고 손목스냅으로 얇게 피면 좋아요



과일 송송

크레페하나에 딸기한개 바나나 반개정도

들어갔던거 같네요ㅎ







생크림 못 산 대신 초코펜이라도 삼ㅋㅋ



발렌타인데이 화이트데이 핑계로

아름답게 칼로리 섭취하기 참좋은 메뉴입니다ㅋ



화이트데이 재탕 추천합니다ㅋㅋㅋ



맛툰.피기스트 :@)

매거진의 이전글 양식먹을때 좌빵우물 아셨나요?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari