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[맛툰] 오늘의 혼밥, 내사랑 해물야끼우동♡

볶음우동 만들기! 요거요거 갠춘하네 :-P

by 피기스트
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안녕하세욥 :-)
오늘은 오랜만에 혼밥 레시피!입니다.


혼밥은 오히려 메뉴고민이 더 많이 되더라고요?ㅋ

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크크 넵. 오늘은 볶음우동!
해물야끼우동 만들기 입니다!!



저는 평소 면요리를 무지 좋아하는 면성애자인데
그날따라 볶음우동이 좀 땡기더라구요ㅋ

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마침 집에 남은 우동사리 1개가 있어서
냉장고를 탈탈털어 볶음우동(야끼우동)을 만들어 보았습니다 +_+

계량이 1인분 기준으로 나가니
2인 이상 드실분들은 곱하기2, 곱하기3 해주세욥




재료.
우동사리 1개, 새우&냉동해물, 양파, 대파,
굴소스, 맛술(없으면 청하or소주), 간장, 고춧가루
가쓰오부시 (생략가능)

* 저는 집에 쯔유간장이 있어서 그걸 써봤어용

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해물은 남은 새우 서너마리와
냉동으로 나오는 모듬해물을 곁들였어요!

새우만 넣으셔도 좋고
없으시면 안넣으셔도 되용ㅋ
그러면 해물볶음우동이 아니라 걍 볶음우동 됨요 ㅋㅋ

집에 양배추가 있다면 곁들이셔도 좋겠지만
저희집엔 야채가 많지 않았습니다 ㅋㅋ




1. 양념장 만들기
볶음 양념장을 미리 만들어두면 나중에 볶을때 편해용

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밥숟가락 기준으로
굴소스1, 간장2, 물1, 설탕0.3 넣어주세욥!



2. 우동사리 삶기
볶기전에 우동면을 1차로 삶아놔주세요
완전히 다 삶지 않고 초큼 덜 삶아주시는게 뽀인트!

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우동면 회사마다 끓이는 시간은 조금씩 다르기 때문에
조리법에 나와있는 시간보다 30초정도 덜삶으시면 되용 :-D

삶은 면은 찬물로 한번 헹궈서
체에 받쳐 건져놔주세요~




3. 야채 볶기
자 이제 면이 뿔기 전에 야채를 후루룩 볶아줍시당!

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달군 후라이팬에 식용유를 한바퀴 두르고
다진마늘 1큰술, 고춧가루1큰술을 넣고
매콤~한 고추마늘향이 올라오고 고추기름처럼 될때까지 살살 볶아주세요!

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그런 다음 양파 반개를 채썰고
대파 한뼘정도를 어슷썰어서
(야채썰기 과정샷 빼묵ㅠ)

고추기름에 넣고 양파가 살짝 숨죽을때까지
한번 볶아주시다가..



4. 해물넣고 볶기
해물을 추가로 넣고 한번더 볶아주세요

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* 냉동 모듬해물은 손질이 다 되어 있어서
해동후 깨끗이 한번 씻어주기만 했고
새우는 생새우여서 껍질을 까주었습니다 :-)


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해물 비린내를 잡기 위해
맛술(없으면 소주)을 1큰술 넣어주시면 좋아요
그리고 후추도 좀 후추추춧

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해물들이 익을때까지 볶아주시면 됩니다!

킁킁. 하아.. 냄새가 너무 좋더라구요 ㅠ
그냥 여기다 밥비벼먹고싶었..




5. 면 & 양념장 투입!
이제 면이랑 양념장만 넣고 한번 더 볶으면 끝입니다!

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아까 1차로 삶아둔 우동면을 넣어주시고..

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양념장(굴소스1, 간장2, 물1, 설탕0.3)을 넣고
볶아주시면 끝인데요!

매콤하게 드실분들은 요때 청양고춧가루 반의반스푼!
요거 넣으시면 또 콧물 쭐쭐 흘리면서
알싸하게 즐기실수 있습니다 +_+

저는 딱 좋더라고요 +_+bbb

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크크크크크크
맛있겠다으다으 :-P

면에 양념이 좀 베일때까지 후루룩 볶아주시면
완성입니다♡_♡


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자 그릇에 담아주시고..

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취향에 따라 가쓰오부시를
부슬부슬 얹어주시면!

크으. 화룡점정 +_+bbb

*가쓰오부시가 한번 사면 은근 활용도가 높습니다. 여러분. (소비조장)




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자 이제 드시쥬♡
후루룩 챱챱

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개인적으로는, 달지않고 매콤한 야끼우동을 좋아하는데
딱 그런맛이에욥!

달달한거 좋아하시는 분들은 설탕을 좀더 넣으시거나
칠리소스를 조금 넣으시는것도 방법입니다만
저는 해보지 않았습니다 ㅋㅋㅋ


마트에 가면 우동사리 한개에 990원에 팔거에요 여러분
망해도 천원. 싸다싸. (응?)
기회되시면 한번 츄라이 해보시죱 +_+




정리

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재료준비

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양념장 만들기



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면은 30초정도 덜 삶은 뒤에 찬물에 헹궈 건져놓고.



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달군팬에 식용유 두르고 다진마늘1, 고춧가루1 넣고 볶다가 야채넣고 볶아주기



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해물 넣고, 맛술1숟갈, 후추 조금 넣고 해물이 익을때까지 볶기



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삶은 우동사리 넣고, 양념장이랑 청양고춧가루(취향껏) 넣고 한번 더 볶기!



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그릇에 담아 가쓰오부시까지 뿌리면 진정한 완스엉♡

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