brunch
매거진 PIGGEST

[맛툰] 어머 이거 맛있다! 닭껍질튀김 만들기!!

by 피기스트
IMG_20160225_120417_%281%29.jpg?type=w773


얼마전에 닭백숙을 하려고 닭을 손질하는데
불현듯 몇달전 일본에 가서 먹었던 꼬치가 생각나더라구요


일본에서 한날 이자까야를 가서
이것저것 꼬치를 시켰었는데 그 중에 닭껍질구이도 있었거등요

20170225_221252.jpg?type=w773
20170225_221336.jpg?type=w773

처음엔 닭껍질인 줄 모르고
걍 꼬치하나를 집어 먹었는데 맛있더라고요?

원래 닭껍질 안좋아하는데
맛있어서 좀 놀랬습니다 +_+
그래서!!
백숙하는김에 남은 닭껍질로

닭껍질튀김도 도전해보기로 하였습니다!!




재료: 닭껍질, 튀김가루, 소금후추, 식용유

먼저 씻은 닭에서 껍질을 벗겨내주시고요..
(어차피 자를거니까 꼭 이렇게 한방에 안벗기셔도 되요
절단 닭에서 걍 껍질 벗겨서 쓰셔도 될듯요ㅎ)

20170301_124434.jpg?type=w773

중간중간 붙어있는 기름을 떼어내주세요


20170301_124623.jpg?type=w773

먹기좋은 크기로 잘라주세요.


20170301_130132.jpg?type=w773

그런다음 만만한 접시에 한장한장 깔고
미림(맛술or소주) 한두숟갈과 소금후추를 뿌려서
잠시 재워놔주세유 Zzz


20170301_161640.jpg?type=w773

키친타올로 물기를 툭툭 닦아내주신다음


이제 튀겨주시면 되는데요
여기서 고민이 좀 들더라구요

01.jpg?type=w773

바삭함 성애자인 저는 2,3번이 좋았습니다ㅋㅋㅋ
2번이랑 3번은 먹으면서도 구분이 잘 안가는것이
영 비슷하더라구요? ㅋㅋㅋ


1번처럼 바로 튀기실 때는
걍 물기를 닦아낸 후에 바로 튀겨주시면 되고요~

2,3번처럼 뭐라도 묻혀튀기겄다! 하시면..

20170301_161737.jpg?type=w773

요래요래 튀김가루나 전분가루를 묻혀준 뒤에..

튀겨주시기만 하면됩니다!

02.jpg?type=w773



오늘도 너무 별거 아니라
많이 놀래쬬

mugc-1_%281%29_%281%29.jpg?type=w773




ㅋㅋ애니웨이 잘 튀겨주시면 됩니다

20170301_162247.jpg?type=w773

튀기는데 오래 걸리지 않아서 좋더라구용

후루룩 튀겨낸 뒤에 담아내믄
완스어엉♡


20170301_164439.jpg?type=w773

1키로 닭 한마리 껍질로
요정도 분량 나오더라구용ㅎ

간식거리로 먹기 좋은 양이었습니당
소스는 집에있던 데리야끼 소스랑 꼬치양념 소스 꺼냈어요


image_5728028031496231446161.jpg?type=w773
image_5525201641496231446158.jpg?type=w773

바삭함이 보이십니끄아

ㅋㅋㅋㅋ아 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
단점은, 너무 빨리 먹는다는거ㅋㅋㅋㅋ

image_2265362881496231446139.jpg?type=w773

요게 아무것도 안묻히고 튀긴 애

image_5141018391496231446114.jpg?type=w773

음 얘가 튀김가룬가..전분인가..-_-a
암튼 튀김가루랑 전분은 막 큰차이는 없었어요!

둘다 바삭바삭하고 맛났습니다 :-P


그동안 걍 버린 닭껍질이 안타까워지는 순간. 크흡.

%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%B0%EC%83%B7_2015-05-02_%EC%98%A4%ED%9B%84_10.33.30.png?type=w773



재료비도 거의 0원이라고 봐도되고
간단하게 쇽 만들수 있으니
아주 굿굿입니다 +_+

함 츄라이 고고해보시죱




정리

20170301_124434.jpg?type=w773
20170301_124623.jpg?type=w773

닭껍질을 깨끗이해서 잘라낸 뒤에


20170301_130132.jpg?type=w773
20170301_161640.jpg?type=w773

맛술+소금후추에 잠시 재웠다가 물기 제거해 준뒤


20170301_161737.jpg?type=w773
20170301_162247.jpg?type=w773

튀김가루를 묻혀 기름에 튀겨내믄


완성!!
(너무 간단해서 조금 민망해지려고해)

20170301_164439.jpg?type=w773
image_5525201641496231446158.jpg?type=w773


keyword