포랑이 : 오늘은 브로콜리 두부무침 레시피를
알려줄게에~!
역대급으로 쉬우니까 다들
집중 부탁해에 ㅎㅎ~!!
우선 들어가기 전에 브로콜리의 효능부터 알아보자공!
브로콜리는 항암효과와 심장질환 예방
피로해소 및 노화 억제 그리고 골다공증 예방도 해준다구~!
전 세계적 슈퍼푸드로 인정받은 브로콜리 많이 먹자
칭구덜~~!!
친구들 : 오늘도 네이버에 검색해 봤겠지?
포랑이 : 오늘은 구글에 검색했어 ㅎㅎ
포랑이 : 자자 그럼 브로콜리를 세척해 줍니다~!
포랑이 : 소금 탈탈 넣어주공
친구들 : 그런데 소금은 왜 뿌리는 거야?
포랑이 : 녹색 채소에는 클로로필 색소라는 게 있는데
클로로필은 엽록소를 주성분으로 하며
엽록소는 열을 받거나 산에 닿으면 황색으로 변해
그런데 소금을 넣어주면 녹색이 유지된다 구우~!
친구들 : 이요오올 구글에 검색하면 자세하게 나오나 보네?
포랑이 : 그럼 그럼 ㅎㅎ
포랑이 : 자자~! 그럼 이제 브로콜리를 삶고
찬물에 세척해 주공
포랑이 : 브로콜리와 두부를 같이 넣어준 뒤에
포랑이 : 으쌰으쌰 으깨주면 끄읕~!!
포랑이 : 뇸뇸 그다음 맛있게 먹어줍니다~!!!
친구들 : 뭐야 엄청 쉽네?
역대급 얼렁뚱땅 레시피네ㅋㅋㅋ!
그런데 포랑 엄청난 클린식 무슨 일이야?
포랑이 : 주말에 가족들이랑 치즈닭갈비에 볶음밥까지 왕창 먹었거든 헤헤..ㅎㅎ
다시 건강하게 빼야지~!!
친구들 : 역시....... 그래도 쉽고 건강한 레시피니까
도전해 봐야겠다!!
포랑이: 그래그래~! 포롱
우리 오늘 하루도 건강하게 보내보자 아자좌!!! 파이팅!!