2022년 7월부터 매달 정기 연재 중인 강남구청 소식지 <강남 라이프>의 푸드칼럼 모음 입니다.
2023년에도 칼럼 연재는 쭉 이어질 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다. -푸드 칼럼니스트 이주현 드림-
뜨겁고 얼큰하다.
한 그릇 뚝딱 비우면 땀이 송송 맺히며 절로 나오는 감탄사,
"아! 시원하다"
https://blog.naver.com/mood_cook/222807482630
빙수는 언제나 정답.
클래식과 트렌드 사이에서 고민하지 말자.
빙수는 언제나 정답이니까.
https://blog.naver.com/mood_cook/222855776216
니들이 게 맛을 알아?
꽃게는 자리를 가리지 않는다.
반찬으로 먹으면 밥도둑, 안주로 삼으면 술친구다.
https://blog.naver.com/mood_cook/222869106001
장맛과 손맛은 시간이 지날 수록 깊어지는 법.
세대를 뛰어넘은 맛집에는 다 이유가 있다.
https://blog.naver.com/mood_cook/222923093012
한 해를 담은 잔칫상.
끝이 좋으면 다 좋다는 말처럼,
한 해를 마무리하는 연말 모임에는 근사한 정찬이 제격이다.
https://blog.naver.com/mood_cook/222947626200