brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

[강남 라이프] 2022' 푸드 칼럼 연재 모음

2022년 7월부터 매달 정기 연재 중인 강남구청 소식지 <강남 라이프>의 푸드칼럼 모음 입니다.
2023년에도 칼럼 연재는 쭉 이어질 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다.  -푸드 칼럼니스트 이주현 드림-





[ 7월. 뜨겁게 시원한 여름의 맛 ]     

     

뜨겁고 얼큰하다.      

한 그릇 뚝딱 비우면 땀이 송송 맺히며 절로 나오는 감탄사,      

"아! 시원하다"     

https://blog.naver.com/mood_cook/222807482630




[ 8월. MZ세대부터 어르신까지 사로잡은 빙수 세계 ]     

     

빙수는 언제나 정답.      

클래식과 트렌드 사이에서 고민하지 말자.      

빙수는 언제나 정답이니까.


https://blog.naver.com/mood_cook/222855776216




[ 9월. 가을 바다 별미 꽃게 ]     

     

니들이 게 맛을 알아?     

꽃게는 자리를 가리지 않는다.     

반찬으로 먹으면 밥도둑, 안주로 삼으면 술친구다.     


https://blog.naver.com/mood_cook/222869106001




[10월. 추억은 방울방울 '찐' 맛집 노포]     

     

장맛과 손맛은 시간이 지날 수록 깊어지는 법.     

세대를 뛰어넘은 맛집에는 다 이유가 있다.           


https://blog.naver.com/mood_cook/222923093012




[ 11월. 실패 없는 홈파티 요리 ]     

     

한 해를 담은 잔칫상.     

끝이 좋으면 다 좋다는 말처럼,     

한 해를 마무리하는 연말 모임에는 근사한 정찬이 제격이다.


https://blog.naver.com/mood_cook/222947626200




작가의 이전글 따스한 송년회를 위한 실패 없는 홈파티 요리
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari