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[한돈 레시피 시리즈] 1.대패삼겹살 반미 샌드위치
by
푸드칼럼니스트 이주현
Jul 24. 2023
안녕하세요,
요리 연구가이자 푸드 칼럼니스트로
활동하는 이주현입니다 :)
한돈과 함께한 브랜드 콘텐츠 시리즈로서
총 4개의 레시피로 이루어져 있습니다.
다양한 부위의 한돈을 사용하여
더욱 맛있고 트렌디하게 즐길 수 있는
레시피를 소개드렸습니다 :)
요리, 레시피 개발, 사진 촬영 = 이주현
봄 나들이에 딱!
야외에서 먹으면 더 맛있는
<반미와 맥주 세트>
매콤한
스리라차 소스
와 야들야들한
대패 삼겹살
이 환상적인 조합을 이루는
베트남식 바게트 샌드위치
<반미 샌드위치>
입니다.
나들이 나갈 때 맥주 한잔과 함께
도시락 메뉴로도 그만이에요!
recipe
- 당근 60g, 무60g, 절임용 양념 (식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 2꼬집)
- 대패용 삼겹살 200g, 밑간 (스리라차 소스 2큰술, 피쉬소스 1.5큰술, 후추가루)
- 스리라차 마요네즈 소스 (마요네즈 4큰술, 스리라차 소스 4큰술, 설탕 1작은술)
- 바게트, 오이
1. 당근, 무, 오이는 채썰어 준비한다.
2. 당근, 무는 절임용 양념과 잘 섞어 냉장고에서 30분동안 절인다.
3. 핏물을 제거한 대패 삼겹살에 밑간 소스
(스리라차 소스 2큰술, 피쉬소스 1.5큰술, 후추가루)를 넣고 잘 섞는다.
*tip : 피쉬소스가 없다면 액젓으로 대체해도 좋다.
4. 기름을 두른 팬에 밑간을 한 대패 삼겹살을 넣고 볶아서 익힌다.
5. 분량의 스리라차 마요네즈 소스를 잘 섞는다.
6. 바게트를 반을 갈라 속을 파낸다.
7. 스리라차 마요네즈 소스를 잘 펴바르고 한 쪽엔 오이, 한 쪽엔 무와 당근 절임을 놓는다.
8. 볶은 대패 삼겹살을 수북히 채운다.
9. 고수 잎을 얹어 완성한다.
본 콘텐츠는 한돈 sns에서 확인할 수 있습니다.
모든 사진의 저작권은 '한돈' 에 있으며,
2차 가공을 금합니다.
출처 - 한돈 공식 인스타그램
keyword
삼겹살
반미
요리
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푸드칼럼니스트 이주현
푸드 분야 크리에이터
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칼럼니스트
단 한 그릇 요리에도 따듯한 마음을 담아, 요리하고 촬영하고 글을 씁니다.
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