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[한돈 레시피 시리즈] 2.일본식 주먹밥 & 하이볼



안녕하세요,

요리 연구가이자 푸드 칼럼니스트로

활동하는 이주현입니다 :)


한돈과 함께한 브랜드 콘텐츠 시리즈로서

총 4개의 레시피로 이루어져 있습니다.


다양한 부위의 한돈을 사용하여

더욱 맛있고 트렌디하게 즐길 수 있는

레시피를 소개드렸습니다 :)


요리, 레시피 개발, 사진 촬영 = 이주현





봄소풍에 주먹밥이 빠질 수 없지!
<돼지고기 주먹밥과 하이볼 세트>




일본식 간장인 쯔유를 넣어 특유의 감칠맛이

은은하게 배인 돼지고기 주먹밥입니다.


레몬과 위스키를 넣은 일본식 칵테일인

하이볼과 함께하면 깔끔하게 마무리 할 수 있어요.


만들기도 쉬운 이 주먹밥 세트로 봄소풍을 더 맛있게 즐겨보세요





recipe


- 다진 돼지고기 등심부위 200g, 양파 100g, 청양고추 30g, 쯔유 4큰술, 소금, 후추

- 밥 650g, 단촛물 (식초 2큰술, 설탕 3작은술, 소금 2작은술)



1. 다진 돼지고기에 소금, 후추로 밑간을 한다.

2. 양파와 청양고추는 잘게 다진다.



2. 기름을 두른 팬에 다진 양파, 다진 돼기고기 순서로 볶는다.

3. 돼지고기가 익으면 쯔유 4큰술을 넣고 잘 섞는다.



4. 밥에 단촛물을 넣고 잘 섞는다.

5. 볶은 돼지고기를 넣고 잘 섞는다. 이 때 간을 보고 부족한 간은 소금, 후추로 더해준다.

6. 주먹밥 모양을 잡아 잘 뭉쳐준다.




본 콘텐츠는 한돈 sns에서 확인할 수 있습니다.

모든 사진의 저작권은 '한돈' 에 있으며,

2차 가공을 금합니다.


출처 - 한돈 공식 인스타그램

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